7大國人普遍不知道的美國餐桌習俗

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2015-01-30 16:20:00

  作者:劉小康Ken

  kenliuxk@gmail.com

  在美留學生活免不了要和外國人飯桌上打交道,可能大部分人適應一段時間後一些基本飯桌禮儀都比較清楚了,但是以下的七條“基本”禮儀你知道嗎?如果知道那就恭喜你了,如果不知道你還覺得你對美國文化了解的多嗎?

  1.什麼時候應該開始吃

  在所有人就座和拿到食物之前開吃是很不禮貌的,需要等候所有人有吃的了纔可以開始吃,有些家庭會吃前祈禱,但是和朋友一起吃幾乎不會祈禱的,不管信徒多還是少,宗教性質是讓美國人敏感的一個元素。

  2.吃飯時將頭湊到碗上面

  外國人吃飯都是將食物拿起放進嘴裡面,而且坐的一般都比較直,只有放食物的時候身體會稍微前傾。而中國人習慣湊到碗邊吃,所以外國人從你吃飯姿勢就可以看出來你是fobs,是被認為沒有文化和野蠻低下。

  3.晚餐時將手肘放在桌上

  晚餐在美國屬於比較正式的一頓飯,稍微正式一點的晚餐,將手肘杵在桌上被視為不禮貌哦,其實整個過程手肘都不應該放在桌子上的,但這很明顯是很多國人的習慣,想要融入和不被鄙視就改改吧。

  4.吃飯時嘴裡發出聲響

  美國人很敏感,如果你吃飯的聲音特別大被讓他們覺得惡心反胃,進而覺得你沒有禮貌和教養。細嚼慢咽,輕聲細語纔是王道。

  5.吃飯嚼食物時嘴巴打開

  這個是因為別人可以看見你嘴裡面被碾碎的食物混合唾液……,國人神經大條不在乎,但是美國人會覺得很惡心的,為了你的友途,盡量閉著嘴巴吧。

  6.一邊嚼食物一邊說話

  嘴裡有食物的時候最好就不要說話了,如果這個時候別人跟你說話或者發問,可以選擇先咽下食物再說話,如果特別想說什麼的話用手遮住嘴巴也是可以的,總之就是不要讓別人可以看見你嘴裡的食物。

  7.用餐完畢後離席

  美國餐桌在所有人吃完之前離席是很不禮貌的,電影裡面經常有美國小孩吃完飯就離開了其實是為了說明那些小孩沒有禮貌哦,千萬不要學他們,耐著性子等一等其他人吧。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有