關愛異鄉學子:公益天津在行動 愛心學子團圓飯

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:常青 2016-02-01 17:17:00

 

 
 

 

 

公益天津在行動 愛心學子團圓飯
 
“公益天津”暖人心

  天津北方網訊:春節期間,天津市青少年發展基金會舉辦了“公益天津在行動·愛心學子團圓飯"活動。活動組織本市各大高校春節期間留校無法回家的學生共迎新春,通過寫福字、包餃子等豐富多彩的活動形式,讓同學們感受來自社會各界的溫暖,體會津城人民熱情好客的人文關懷。

來自天津醫科大學的同學正在貼福字
外地學子感受津城溫暖

  春節本是闔家團圓的日子,但是在寒假期間,我市各高校卻有著這樣一群“留守學生”,他們或兼職實習、備戰考試,或專注在學術和科研之中無法回家過年。“公益天津”在春節期間聚集這些“留守學生”,組成“大家庭”,一起迎接新春感受年味。不同的家鄉、不同的學校,但“春節”讓他們聚到了一起,學子們共坐桌前,感受著天津這座城市的春節溫暖。

外國留學生學寫福字
留學生親手包餃子

  值得一提的是,除了外地留津學子們的歡聲笑語,活動現場也活躍著外國留學生的身影。金發碧眼的留學生們飽含著對中國傳統文化的興趣和對“春節”的好奇,積極地參與到各項活動環節中來。他們有的拿起毛筆學寫“福”字,有的在志願者們的指導下親手包餃子。

房慧文先生現場潑墨創作
吳景玉先生展示現場創作的水墨畫作品

  據了解,本次活動依托由天津市青少年發展基金會建立的“公益天津”互聯網公益平臺實施,活動籌劃歷時半個月,受到來自社會各界的關注與支持。多位書畫界名家到場,並現場潑墨創作,與在場學子共賀新春,並寄托自己對“公益天津”項目遠大前景的誠摯祝願。

天津市青少年發展基金會理事長孫偉先生為本次活動致辭

  天津市青少年發展基金會理事長孫偉表示,互聯網的迅速發展和廣泛普及,在推動公益事業理念普及化、執行透明化、籌資便利化等方面起到了積極作用。他介紹,“公益天津”互聯網公益平臺以先進的網絡技術,搭建捐贈人和受助群體、公益組織和公眾,公益組織之間溝通和交流的橋梁,通過以受助群體的需求為導向設計服務項目,以更加公開透明、高效便捷的方式實現公益信息、資金、人纔等資源的優化配置。平臺包含公益資助、志願服務、公益愛心儲蓄、官方求助通道、愛心隨手捐等多項公益服務,可以通過公眾參與的方式,在線上匯聚公益力量,為受助群體提供精准的持續幫扶。(記者常青)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有