『建綠色電網 創和諧家園』環保公益活動啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:周曉宇 2016-04-22 17:15:00

市環保局副局長苗加興宣布活動正式啟動
市環保宣教中心主任郝未寧介紹活動背景、意義

  天津北方網訊:4月22日,在第47個世界地球日到來之際,為增強全民環境意識,推進環境保護公眾參與,由市環保局、市文明辦、市教委、市科委、市文廣局、團市委、國網天津市電力公司共同指導,市環保宣教中心、市生態道德教育促進會、市青少年發展基金會、北方網聯合主辦,各區縣環保局、國網天津電科院、國網天津檢修公司、國網天津各供電單位及南開大學附屬小學協辦的國網天津電力杯“建綠色電網創和諧家園”環保公益活動在南開大學附屬小學正式啟動。市環保局副局長苗加興及相關單位領導出席現場活動,並與電力公司環保志願者和南開大學附屬小學的師生共同分享了一堂別開生面的環保課。

國網天津市電力公司副總經理萬長江致辭
小學生代表發表倡議
電力公司環保志願者為小學生上了一場生動活潑的環保示范課

  啟動儀式上,市環保宣教中心主任郝未寧介紹了活動背景、意義;小學生代表發表了從小做起、從自己做起、珍惜電力資源的倡議;國網天津市電力公司副總經理萬長江致辭;市環保局副局長苗加興代表發起方致辭,並宣布活動正式啟動。隨後,電力公司志願者們為在場小學生上了一場生動活潑的環保示范課。志願者們用豐富的圖片、生動的視頻由淺入深地啟發並引導小學生們從生活中的點滴著手,做環保的小小參與者,孩子們在大哥哥、大姐姐的鼓勵下,勇敢地說出自己的環保心聲,在今後的學習和生活中自覺樹立起珍愛環境、珍惜自然的環保意識。

與會人員合影

  開展環境教育,學校是重要的陣地。孩子們是未來的希望,從小學生抓起,開展互動式、體驗式的環境教育活動,是實施環境教育的重要形式和措施。國網天津電力杯“建綠色電網創和諧家園”環保公益活動,作為環境宣教工作新的創新與嘗試,即將走進我市16個區縣的20餘所環境友好型學校,通過環保課堂、低碳巡展、攝影比賽等特色活動,向孩子們滲透節約用電、電磁安全等環保知識,激發他們作為未來地球小主人,關心環境、保護環境的責任感和使命感,讓環保走進家庭,影響社會,營造出“社會關注環保,公眾參與環保”的濃厚氛圍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有