北方網小記者與媽媽共做早餐 寫下母親節祝福

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張靜怡 編輯:張靜怡 2019-12-06 16:20:32

“媽媽的愛”北方網小記者團母親節活動

  天津北方網訊:為了給媽媽們一個難忘溫馨的母親節,5月7日北方網小記者團攜手養樂多天津工廠舉辦了《媽媽的愛》母親節特別活動。小記者和媽媽們在養樂多工作人員的帶領下,參觀了位於濱海新區的養樂多天津工廠。活動上,媽媽們為孩子親手制作營養健腸早餐,孩子們也當場寫下母親節祝福,更為媽媽送上康乃馨表達感激之情,在歡聲笑語中共度了一段溫馨的親子時光。

媽媽給孩子做“健腸早餐”

  媽媽親手做早餐,孩子品嘗久違的“媽媽的味道”

  活動在一段笑點與淚點並存的視頻中開始。從孟母三遷到哪吒之母殷十娘,視頻用眾所周知的小故事向小記者們傳達母愛的偉大。然而在當下,媽媽們因工作繁忙,常常無法為孩子准備早餐,活動特別准備了多種早餐食材,給媽媽們一個彌補遺憾的機會,親自為孩子擇選食材,制作“健腸早餐”。來自天津中心婦產科醫院營養科的丁虹主任詳盡介紹了“健腸早餐”的食材搭配秘秘訣,更耐心為媽媽們解答關於寶寶健康、營養搭配等方面的疑惑。

小記者寫給媽媽的祝福

  給媽媽的祝福:在我眼裡你是最美的

  品嘗過媽媽制作的早餐後,小記者們立刻在紙上寫下母親節對媽媽的話。“我像小樹,媽媽像大樹培養我,伴我成長。”一位小記者在臺上大聲朗讀對媽媽的心裡話。孩子們用稚嫩的聲音,念出童真卻充滿真情的母親節表白。就像其中一位小記者說的:“在我的眼裡媽媽你是最美的”,無論時間如何流逝,世界如何改變,媽媽在孩子的心理永遠是最美的人,有媽媽的地方就有溫暖的家。

小記者給媽媽送上康乃馨

  活動最後,小記者和媽媽們參觀了養樂多生產線。養樂多京津大區經理大野英彥向小記者贈送學習用品,也對媽媽們表達了母親節祝福。本次活動主講人養樂多天津分公司公關科科長謝輝告訴記者:“這次安排媽媽給孩子做早餐的環節,主要是為了彌補媽媽們因工作忙,不能及時給孩子做早餐的遺憾,同時也通過母親節的節點向社會傳達健康理念。”小記者於熙錦的母親活動後也收獲頗豐,她說:“這次活動不僅收獲了健康知識,更從今天和孩子的互動中感受到孩子一天天長大,也得知孩子有了自己的理想,作為母親感到十分欣慰,孩子能在理想中前進就是母親節最好的禮物。”

  北方網小記者團持續招募中!了解更多精彩活動請關注“津聲尖教(北方網教育頻道)”官方微信:bfwjiaoyu

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有