『輻射安全伴我行』環保公益活動在津啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:周曉宇 2016-05-17 15:18:00

“輻射安全伴我行”環保公益活動在盤山道中學啟動
市環保局副局長苗加興代表發起方致辭,並宣布活動正式啟動

 

市環保宣教中心主任郝未寧介紹活動背景、意義

  天津北方網訊:5月17日,在48個世界電信日來臨之際,為提昇市民環境意識和環保理念,普及電磁環境常識,由市環保局、市文明辦、市教委、市科委、市民政局、市文廣局、市通信管理局、團市委共同發起,市環保宣教中心、市通信行業協會聯合主辦,各區縣環保局協辦的“輻射安全伴我行”環保公益活動在河東區盤山道中學正式啟動。市環保局副局長苗加興及相關單位領導出席現場活動,與盤山道中學的師生們共同分享了一堂別開生面的輻射安全環保課。

學生代表發表理性認識電磁輻射、傳遞綠色環保理念的倡議

  啟動儀式上,市環保宣教中心主任郝未寧介紹了活動背景、意義;學生代表發表了理性認識電磁輻射、傳遞綠色環保理念的倡議;市環保局副局長苗加興代表發起方致辭,並宣布活動正式啟動。隨後,天津市通信行業協會的通信專家為學生們上了一場生動活潑的環保課,用豐富的圖片、生動的案例,引導同學們正確的認識通信設備、通信基站等設施的輻射特點,學會科學防護。

通信專家為學生們上了一場生動活潑的環保課

  當前,隨著科技的進步,伴有電磁輻射的設備越來越多,公眾對輻射環境安全的關注度也越來越高。但電磁輻射與電磁污染不能簡單的混為一談,一些市民由於不清楚二者的區別,籠統地認為所有輻射都是電磁污染,甚至出現了通信基站“危害健康說”的謠傳。因此,開展輻射環保科普教育,普及電磁環境常識,讓市民放心、充分地享受現代科技帶來的美好生活,已成為提昇公眾環境意識和環保理念的重要舉措。

  “輻射安全伴我行”環保公益活動作為環境宣教工作的又一次創新與嘗試,將在一年的時間中深入全市的環境友好型學校、環境友好型社區、環境教育示范基地,組織開展輻射安全文化宣傳,通過舉辦培訓、講座、沙龍、網絡有獎競答、“輻射科普宣傳視頻短片”征集活動等一系列特色活動,向公眾普及輻射安全知識,提昇社會公眾的環境素養,引導社會公眾更理性、更科學的看待電磁輻射和通信基站,激發市民關心環境、保護環境的熱情,帶動更多的人參與到環境保護當中來,傳播綠色正能量,營造出“共建美麗天津共享美好生活”的濃厚氛圍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有