西安交大『加餐券』別具匠心學生:捨不得用

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者:熊旭 編輯:張靜怡 2016-10-10 16:18:20

  『又發加餐券了!』『這次是國慶主題!』近日,西安交通大學推出國慶節紀念版加餐券,學生們在微信朋友圈、微博等社交媒體上『曬』出並獲得網友們點贊。

  『這是我們交大學生的專屬,到交大讀書纔有咧。』航天學院研究生屈帥丞拿到加餐券後激動地對記者說。據悉,每逢節慶日,西安交大的學生們都會收到一張加餐券,用於在學校食堂裡『改善生活』,這一『交大習俗』已延續至少15年。今年西安交大雙甲子校慶期間,學生處推出精心設計的校慶紀念版加餐券並受到廣泛好評。隨後,西安交大相繼又推出了勞動節加餐券、端午節加餐券、畢業生加餐券、中秋節加餐券、國慶節加餐券。加餐券的整體設計思路圍繞校園文化建設主線,多樣的創意形式,豐富的內涵內容,兼具了傳統文化教育和校園文化熏陶的作用。除外觀上變得『更漂亮』,學生處也增加了加餐券的發放次數,從以往的每年發放4次增加到8次,金額也有了相應提高。

  西安交大雙甲子校慶紀念版加餐券

  校慶紀念版加餐券上以櫻花為背景,上面印有『南洋公學』時期的校門、1934年的噴水池、彭康校長考察交大西遷選址、1956年宿捨樓等校園基礎建設的照片,生動展現著百廿交大的歷史足跡。

  西安交大『五一』勞動節紀念版加餐券

  勞動節的加餐券和國慶節的加餐券肩負了『新的使命』——愛國使命教育。勞動節加餐券正面印有西安交通大學建設世界一流大學誓師動員大會的主題——『傳承創新奮斗攀登』,背面夜晚燈光通明的錢學森圖書館的背景上寫有王樹國校長對交大學子的殷切期盼。

  西安交大國慶節紀念版加餐券

  國慶節加餐券正面以『紅色』為主色調,鮮艷的國旗下西安交大的校門屹然挺立,背面寫有張邁曾書記對青年學子的諄諄寄語。這兩張加餐券展現交大人的家國情懷與歷史擔當。學生處處長尚春陽表示,相信若乾年後,交大學生從自己收藏的故紙中看到這些,一定會想起青春時光,想起師長的囑托。

  西安交大端午節紀念版加餐券

  端午加餐券別具匠心的設計為『可折疊』樣式,同學們可以自己動手,將本看起來普通的紙張折疊成粽子模樣,對於這樣新奇的創意,許多同學表示『愛不釋手』。考慮到紀念因素,勞動節、國慶節等加餐券都設計有留念聯以便珍藏,多數同學表示自己『再也捨不得用了!』。微博網友@一葉菻發微博說:『端午加餐券終極智慧!又能收藏也能使用,不過說實話我都捨不得用!太美!』@路盡浮夢也說『那些年,我的加餐券都用來收藏了!』

(責編:李依環(實習生)、熊旭)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有