外媒:學生首次租房必須確認的10件事

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:周曉宇 2016-10-12 15:21:00

  學生首次租房之前,要三思而行,做足功課,以確保租到安全可靠的房子。英國學生聯盟(NUS)日前發布一個網站,為學生提供資源、建議及信息等,幫助學生維護自己的權利。以下是學生租房時要考慮的10件事。

  1.合同細則

  租賃合同通常都比較長,術語較多,但這是你唯一可以與房東講理的依據,因此要確保仔細地閱讀整個合同,查看是否有漏洞。

  2.房產清單

  首次入住時,房東必須向你提供詳細的房產清單,要確保清單上包含所有的家具、設備,並要注明其狀況。若有任何不滿,可以直接向房東提出。另外,要記得拍照,並將附件發給房東。

  3.押金

  入住之前,你必須支付押金,通常是6周的房租。要確保房東將你的押金放在安全的地方並給你提供相關的證明,這是法律要求的。如果合同截止後,房東扣除不合理的押金,你有權利提出質疑。

  4.代理費用

  英國租賃房代理商費用高低相差很多,法律也不相同。在英格蘭和威爾士,代理商必須向你說明費用,而在北愛爾蘭,他們可以不用。在蘇格蘭,代理商收費是違法的。因此,在租房之前,要先查清楚。

  5.貴重物品保險

  要記得為你的貴重物品,如:手機、筆記本、相機等買保險,房東通常都不會給你買的。

  6.房東信用度

  有些房東可能會騙取學生的錢。當地權威或學生聯盟通常會幫學生提供關於簽租方案。在租之前,到網上查一下信息,確保你的房東是講信用的。

  7.隱私權

  如果房東要來看房,必須提前至少24小時通知租房者。如果沒有提前通知,你有權拒絕他們進入。

  8.房子的能源使用情況

  在簽合同前,房東必須向你說明房子的能源使用情況。這非常重要,因為有效的能源利用將為你節省很多費用。

  9.租住學生的權利

  簽到合同後,沒有經過法庭允許及一系列程序,房東沒有權利驅逐你。同樣,如果你簽的會固定合同,房東沒有權利提高房租。

  10.租戶聯盟

  當地通常會有租戶組成的團體或聯盟,為租戶提供建議支持等。確保你加入這些團體中。團體越大,獲益越多。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有