女大生赴肯尼亞做義工 教貧民窟孩子學中文

掃碼閱讀手機版

來源: 長江網-武漢晚報 作者: 編輯:張靜怡 2016-10-20 14:56:00

  黃萍萍與貧民窟的孩子在一起。

  本報訊(記者李芳通訊員陳秋玲)14日,一筆6000元的善款從武漢寄到肯尼亞內羅畢新星光學校。寄款人是武漢商學院電子商務專業的大三學生黃萍萍,今年暑假,她遠赴非洲做了25天的義工,這些善款是她將肯尼亞貧民窟小朋友繪畫做成90張明信片,在網上義賣所得。

  『以前我在網上看到一個志願者拍攝的非洲小孩一起唱南非世界杯的主題曲很感動,我想去親眼看看他們。』黃萍萍開始做兼職存錢,為出國准備。4月,她向肯尼亞NGO組織發出國際義工支教的申請,6月獲批並通過面試。出國之前,她准備了100張明信片,打算讓那裡的孩子在明信片上作畫留作紀念。

  剛到肯尼亞,黃萍萍就出現發熱頭昏癥狀,而附近沒有醫院,她將帶過去的各種消炎藥、退燒藥都吃遍了,一周纔好。8月1日,經過短暫休整,她開始到內羅華貧民窟的小學授課。地處東非的肯尼亞灰塵很多,每次從學校往返於宿捨地點的一個多小時路途中需要戴兩個口罩防塵,即便如此還是會嗓子乾痛。

  她與其他志願者一起教小朋友學習中文,數學和畫畫等多門課程。『孩子們的課桌板凳都是學校自己制作的,有人還得蹲著上課』,黃萍萍說,盡管條件很艱苦,孩子們臉上始終掛著笑容。『實地感受了孩子們艱苦的生活後,我萌生了將明信片義賣的想法』,她說。9月初,黃萍萍通過微信、微博等媒介發布義賣信息,並附上每張明信片背後的故事。

  信息一發布,就不斷有人向她了解肯尼亞孩子的事情。除去破損的,義賣的明信片只有90張,卻籌得了6000元善款。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有