女大學生夏做泡菜秋釀桂花酒 心靈手巧獲贊

掃碼閱讀手機版

來源: 長江網-武漢晨報 作者:王震 編輯:張靜怡 2016-10-20 15:07:00

  武科大學生自釀桂花酒

  『武科大的女生好賢惠!』昨天,不少網友在武漢科技大學的官微上留言,說上學期該校有女生在寢室做泡菜,現在又有女生自釀桂花酒。

  該校大三女生曹一丁近日在自己QQ空間裡曬出自釀的桂花酒後,引來許多人點贊。昨天,曹同學介紹,她從小就看媽媽釀酒,也釀過葡萄酒,自己是學生物工程的,實習去過酒廠。前陣子秋雨綿綿,她把傘倒放在學校桂花樹下,收到被雨打落的桂花後,清洗風乾,然後按1:1的比例與粉狀白糖混合,在玻璃罐中放置3天。然後,她把枸杞和低度白酒加入罐中密封起來,『這酒的味道有點甜,並帶有一絲桂花香,比較適合女生飲用。』她還打算制作桂花糕、桂花糖。

  今年暑假前,該校大一法學專業學生王思玉讓室友們品嘗自己做的泡菜,『泡菜妹』的名號不脛而走。王思玉說,她是重慶人,無辣不歡,隔一段時間媽媽就要快遞辣醬來,現在連寧波的室友也能吃辣了。

  辣醬消滅得快,王思玉就想著自己做泡菜,於是和室友一起選購了大白菜、白蘿卜以及各種配料,等菜稍微晾乾,再把泡菜壇用開水燙過,倒入適量開水醃制。

  原標題:心靈手巧獲贊『好賢惠』武科大女生夏做泡菜秋釀桂花酒

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有