面試考官教你突破最難發音

掃碼閱讀手機版

來源: 無懮雅思網 作者: 編輯:張靜怡 2016-10-20 16:00:26

如果你把下面提到的錯誤發音糾正後再去考試,那麼你的分數可能就會在6—8 分之間,而不是4—6 分之間。根據廣大中國考生在口語考場的表現,雅思考官Daniel總結出了中國人最難發的9個音。

雅思口語福利:面試考官教你突破最難9個音

如果你把下面提到的錯誤發音糾正後再去考試,那麼你的分數可能就會在6—8 分之間,而不是4—6 分之間。根據廣大中國考生在口語考場的表現,雅思(課程)考官Daniel總結出了中國人最難發的9個音:

1. 在發 /?/ 音時,比如讀usually /'ju??u?li/, measure /'me??/, casual /'k??u?l/ 和 juice /d?u?s/ 時,中國人通常會把 usually 讀成 /ju:r?li/。

2. 在發clothes /kl?u?z/ 中的/?z/ 時,中國人常讀成/ziz/,這樣clothes 聽起來就像closes。

3. 漢語中沒有/v/ 這個音,因此考生常把/v/ 和 /w/ 弄混,例如會把invite /?n'va?t/ 讀成/?n'wa?t/,把development /d?'vel?pm?nt/ 讀成/ d?' wel?pm?nt /。

4. 在讀 train 或trade 中的元音 /e?/ 時,中國人尤其需要把它和bed, thread, head 或tread 中的元音/e/ 區別開。

5. 讀kind 或 mind 時要特別注意元音/a?/ 的讀法。

6. school 或 movie 裡的元音/u:/ 和full 裡的元音/u/ 容易混淆,必須區別開。請通過下面這個句子來體會二者的區別:His wallet may be full /ful/, but he is still a fool /fu:l/.

7. lot, cotton 或shot 裡的元音/?/ 在漢語中沒有對等的音節。因此,不要混淆shot /??t/ 和 short/??:t/ 的讀音。

8. 中國的一些南方人會容易混淆/l/ 和/r/ 的發音,會把fried rice 說成flied lice。

9. 中國的英語(精品課)學習者有時還會誤讀詞尾的輔音連綴音節,因為在漢語中很少發這種音。有一些考生會在輔音後面額外加一個元音,如把basketball 發成 /'b??sk?tb??l/。同樣,如果一個單詞出現輔音連綴,例如讀asks,有些學習者會添加音節,發成 /??sk?z/。還有一些人會把輔音去掉,發成 /?:sk/。

如果你把以上提到的錯誤發音糾正後再去考試,那麼你一開口就會留給考官一個良好的印象。

這樣你的分數可能就會在6—8 分之間,而不是4—6 分之間。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有