三招解決GRE考試時間問題

掃碼閱讀手機版

來源: 小站教育 作者: 編輯:張靜怡 2016-10-20 15:55:22

GRE在很多人眼裡都是難度較高的考試,究其原因在於其考試時間上近乎嚴苛的要求,因為來不及做而沒能取得理想成績是許多人考不好GRE的主要原因。和大家分享GRE考試中節約時間的一些策略和技巧。

GRE考試時間太緊張?這三招完美解決考試時間問題!

GRE(課程)在很多人眼裡都是難度較高的考試,究其原因,就在於其考試時間上近乎嚴苛的要求,因為來不及做而沒能取得理想成績是許多人考不好GRE的主要原因。因此,壓縮考試時間的技巧,對於想要在GRE考試中取得佳績的考生來說就顯得尤為重要了。下面小編就來和大家分享GRE考試中節約時間的一些策略和技巧。

一、GRE寫作先例提綱更省時

首先要說的就是GRE寫作,因為寫作是GRE考試流程中第一個出場的。GRE考試的作文部分在時間上的要求不低。2個30分鍾的時間內,考生要完成兩篇寫作要求不同文章從審題到寫完整篇文章的全部過程,文章的質量也要有一定保證。在寫作部分中比較推薦的寫作方法是看完題目開始動筆前先列好作文提綱。也許有人會覺得這麼做不是更花時間嗎?實際情況恰恰相反,列提綱的過程本身就是整理寫作思路完善邏輯架構的過程,而理順思路對於之後的行文幫助極大。GRE作文最忌諱邏輯混亂寫到哪算哪,列提綱能夠很好的避免這個問題的發生,保證考生能寫出一篇邏輯通順的作文,而順暢的寫作思路也能節約下不少時間,考生可以利用這些省下來的時間檢查一下用詞和語法上的問題以及拼寫上的失誤,進一步提昇文章的質量。

二、GRE語文節約時間從閱讀入手

熟悉GRE考試流程和內容的考生應該都知道,在GRE語文部分中,最消耗時間的題型往往就是閱讀題,一篇動輒幾百字的閱讀文章,想要一字不漏仔細看完,花費時間可謂驚人。因此,在長篇閱讀上找到正確的解題方法,掌握快速閱讀的技巧,往往能為考生節省大量時間。提高閱讀速度的方法有很多,找重點,略讀,跳讀,做標記,都是行之有效的做法。小編給大家的建議是不妨都嘗試一下,然後結合自身實際情況找到適合自己的快速閱讀技巧,並通過練習熟練掌握,當然,前提是要保證解題的正確率,否則加速也毫無意義。如果能夠在閱讀上節約下一些時間,那麼對於整個相對於中國考生來說難度更高的GRE語文部分,都是有很大好處的。

三、GRE數學放棄難題纔能高效得分

GRE數學難度相對其他部分較低,但也偶爾會出現一些難度很高的題目,面對這些題目,比較合理的策略是學會取捨。考生應該對難題做好心理准備,一旦遭遇可以先嘗試花費平均解題時間進行解答,如果毫無思路則乾脆直接放棄,通過排除法找到比較可能的答案,猜測後繼續做後面的題目。通過適當的放棄,考生就能在不對成績造成太大影響的前提下提高解題效率,節省下一定的時間。

GRE考試時間充裕與否,完全取決於考生自身實力和答題的策略,如果大家覺得考試時間緊張,不妨嘗試上面所述的一些心得技巧,也許會對你有所啟發。希望大家都能總結出適合自己的GRE考試時間管理方法和技巧。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有