華寶你好!新華中學學生吉祥物揭曉

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:周曉宇 編輯:周曉宇 2017-01-16 17:30:00

新華中學學生吉祥物揭曉

  天津北方網訊:近日,在新華中學2016——2017學年度學生代表大會上,新華中學正式揭曉了校園文化吉祥物——華寶。大會於校報告廳舉行,全校160名師生代表參加。

華寶的設計靈感來源於新華校園裡的金鑰匙雕像

  華寶主體是一個金鑰匙,對於這個活潑有靈性、陽光可愛的卡通形象,設計者高二學生張樂洋說,『華寶的設計靈感來源於新華校園裡的標志性建築金鑰匙雕像。』棕色的頭發,是聖功樓的顏色,沈淀著歷史的底蘊;紅色的領巾,是新華的校色,蓬勃著新時代的朝氣;圓圓的眼睛俏皮可愛,飽含了求知的渴望和對未來的期許。淺淺的微笑既有對過去的紀念,又有對未來的憧憬,而粉色的臉蛋則賦予它靈魂,使它成為金屬的精靈,看起來更活潑頑皮,凸顯中學生的朝氣。

新華中學學生吉祥物——華寶

  華寶不僅僅是金雕像的化身,更是啟迪智慧的鑰匙,它打開知識的大門,指引著學生們努力學習,為夢拼搏。同時,華寶也代表著新華的金鑰匙獎,是榮譽的象征。可愛的精靈華寶,溫文爾雅,彬彬有禮,將作為新華的形象符號,呈現新華文化,傳播新華精神,樹立新華校園品牌形象。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有