爭做環保小主人 『我是小小環保局長』決賽落幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:張靜怡 2017-05-20 09:11:00

內容提要:5月19日,我市第四屆三星杯『我是小小環保局長』公益活動決賽在市環保局成功舉辦。市環保局、市文明辦、市教委、市文廣局、團市委、北方網、天津三星等單位領導出席決賽現場,並為獲獎學生和各區代表頒獎。

  天津北方網訊:5月19日,我市第四屆三星杯『我是小小環保局長』公益活動決賽在市環保局成功舉辦。市環保局、市文明辦、市教委、市文廣局、團市委、北方網、天津三星等單位領導出席決賽現場,並為獲獎學生和各區代表頒獎。各區環保局相關負責人,環境友好型學校師生代表,三星公司志願者代表以及新聞媒體等200餘人參加或觀摩了比賽。本屆『我是小小環保局長』以『呵護大地,建設生態家園』為主題,在全市萬餘名環境友好型學校的小學生中組織開展演講活動。來自16個區的21名學生代表晉級決賽。

參賽選手現場演講

  決賽分為『我是小小環保局長』就職演說和環保知識問答兩部分。21位小選手,激情澎湃,神采飛揚,在演講中,選手們緊貼土壤污染防治這個主題,開動腦筋,大膽想象,提出許多創新性建議,使人深受啟發,贏得了評委和觀眾們的陣陣掌聲,掀起了一輪又一輪比賽高潮。經過激烈的角逐,南開區的殷子涵等6名小學生榮膺『小小環保局長』稱號。市環保局副局長苗加興為『小小環保局長』們頒獎。此外,本次比賽還評選出最佳組織獎與最佳指導教師獎各6名。

獲獎小選手

  對於小選手們的表現,市環保局宣教中心主任郝未寧給予了高度評價,他坦言,這次學生們的水平達到了四屆以來,前所未有的高度。而『我是小小環保局長』作為環境宣教工作的創新與嘗試,有力的推動了學校環境教育工作的開展。郝未寧表示:『不同於以往征文、繪畫等從書本知識出發的活動形式,「我是小小環保局長」的著眼點重在激發孩子們作為地球小主人的責任意識和使命意識,從而積極關注環保、參與環保,所以這項活動同時具有廣泛的社會意義,一個孩子參賽會帶動他身邊的同學、老師、家長一起關心環保,很好的發揮小手拉大手的作用,在孩子們的成長中發揮了很大的促進作用。』

  據了解,『我是小小環保局長』活動是2014年由市環保局、市文明辦、市教委、市科委、市文廣局、團市委等單位聯袂在全市推出的,旨在豐富廣大中小學生的環境保護知識,提昇環境綜合素養的一項環保公益項目。4年來,該項目得到了三星公司的大力支持,數百名三星環保志願者深入我市環境友好型學校,開展『環保進校園』主題系列講座,使數萬名小學生接受環境教育。中國三星華北總部部長高天祥告訴記者:『作為企業,我們將資金活用在社會上,服務社會,這是三星的理念。通過「小小環保局長」的活動,我們一方面可以深入學生,深入環保教育,另一方面也為了天津的環境貢獻一份力量。』

現場互動氣氛熱烈

  經過激烈角逐,榮膺『小小環保局長』稱號的是:

  南開區科技實驗小學的殷子涵

  紅橋區實驗小學的賀薪好

  武清區楊村第十小學的祖涵鈺

  河北區興華小學的朱婉悅

  寶坻區北城路小學的蘇怡嘉

  濱海新區塘沽新港二小的張萌

  6個區獲得最佳組織獎:

  南開區環保局

  河西區環保局

  武清區環保局

  紅橋區環保局

  河北區環保局

  西青區環保局

  6名教師獲得最佳指導教師獎:

  南開區科技實驗小學的劉嬿

  紅橋區實驗小學的李麗

  武清區楊村第十小學的馮更雲

  河北區興華小學的趙曉丹

  寶坻區北城路小學的榮紅駿

  濱海新區塘沽新港二小的肖紅

(北方網記者張靜怡)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有