為什麼說網絡營銷師是一種高逼格的職業?

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:周曉宇 2017-06-15 11:51:24

  過去的十年是互聯網的十年,未來的十年是全產業互聯網的十年,各個傳統行業都在互聯網化,在各個行業互聯網化過程中,企業為了達到降低成本、提高效率的目的,就催生了一個職業新貴網絡營銷師,它不同於傳統的銷售和市場營銷,除了要了解客戶心理、市場營銷技巧以外,它更是一個技術活。網絡營銷師(so.tedu.cn)也叫網絡營銷工程師,其職責為將互聯網技術與市場營銷相結合,通過各種技術手段,迅速提高網站綜合排名和訪問量,為企業提供網絡營銷規劃、網站建設規劃、搜索引擎優化競價推廣和網盟推廣、新媒體整合營銷及全網電商推廣等服務,幫助企業有效提昇銷售額的人。網絡營銷師(so.tedu.cn)是網站優化和網絡營銷策劃的,屬於技術兼策劃類職位,好的網絡營銷師必將是懂營銷,善實戰,精技術,善策劃的復合型人纔,因此,它一出生必將一個高逼格的網絡營銷精英的形象。下面我們就看看選擇網絡營銷師的五大優勢分析。

  優勢一、中國網民規模已經相當於歐洲人口總量,網絡營銷人纔缺口高達350萬

  截至2016年12月,中國國網民規模達7.31億,全年共計新增網民4299萬人,中國網民規模已經相當於歐洲人口總量,並且互聯網的普及率在不斷提昇,促使互聯網人纔缺口高達350萬。

  優勢二、互聯網已經進入全產業化時代,網絡營銷師就業機會多,就業范圍廣

  因為中國的互聯網經過十年的發展已經進入全產業互聯網化的時代,各個行業都在互聯網化,這意味著你只要掌握網絡營銷技術,就業范圍不僅僅是IT互聯網行業。一般稍微有規模的企業,都有自己的網絡營銷部門,而且不論大企業還是小企業都需要網絡營銷人纔。就業機會多、就業范圍廣。

  此外,在傳統企業互聯網化的過程中,自然而然地產生大量的階梯式崗位機會,網絡營銷一年一個職位飛躍是常有的事,而且從事的崗位都是關鍵性的崗位,企業隨著行業快速發展,崗位也隨著企業的業務增長不斷增多。

  優勢三、網絡營銷師薪資高,晉昇快

  隨著企業對網絡營銷業務的需求和網絡營銷人員的缺乏,導致網絡營銷工程師這一職業非常吃香。縱觀全國,眾多企業已經開始開出較高的薪酬來招聘網絡營銷人員。就北京的行情,網絡營銷的薪資待遇一般為5000-30000之間。網絡營銷相關專業(國內大專院校尚無此正規專業)畢業或網絡營銷專業培訓機構(畢業的初級網絡營銷工程師: 5000+ 。2-3年網絡營銷經驗人纔:10000+ 。3-5年正規網絡營銷公司經驗:18000++ 。有成功案例者,高學位人纔、網絡營銷總監等:25000++ 。這一數據表明,網絡營銷工程師不僅僅是一份普通的工作,更是一份你邁向小資生活的保障。網絡營銷工程師成為當今最給力的職業。

  優勢四、網絡營銷工程師是通用性人纔,和醫生、律師一樣越老越吃香

  網絡營銷工程師是通用性人纔,其不受行業發展的限制,而且也不受年齡和體力的影響,和醫生、律師一樣,年紀越大,經驗越豐富,也就越值錢。

  網絡營銷師是一個需要不斷自我挑戰的行業,這就讓很多人都想要進行嘗試、挑戰,其工作屬於腦力勞動,需要不斷的攻克難關,且在工作的過程需要不斷的更新自己的技能知識,跟上時代的腳步。在該行業,從業者能夠不斷的突破自己,一步步的得到自我的提昇。

  優勢五、網絡營銷師容易創業,輕松轉型企業主、開公司做電商任你選

  互聯網創業的機會是最多的,並且純互聯網企業大都是輕資產的企業,而且不需要太多背景和資源,這對於創業者來說是一個絕佳機會,掌握網絡營銷技術的人更容易創業,輕松當老板,開公司、做電商任你選。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有