達內告訴你想進IT行業?非計算機專業的畢業生也可以

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:周曉宇 2017-06-15 14:21:37

  基礎經濟學認為,如果大學生看到了對特定技能的旺盛需求,那麼就讀於這些利潤豐厚的領域的學生就會接踵而至。多年來,科技公司,銀行,甚至傳統的工業公司都在以迅雷不急掩耳盜鈴之勢聘請碼農和計算機科學家(www.tedu.cn)

  根據美國勞工統計局的數據,自2010以來,軟件應用開發人員的工作崗位數量有了59%的提昇;工資增長了15%,於2016年達到了平均102300美元。技術工程師賺的錢已超過職業運動員,並不斷成為頭條新聞。

  那麼為什麼沒有更多的美國的大學生主修計算機科學呢?

  根據美國國家教育統計中心的數據,2015年美國高校在計算機和信息科學領域的畢業生只有59581名。雖然這一數字較上年同期增長了7.8%,但從僱主的報告看來,這並沒有跟上企業需求。

  許多猜測試圖解釋其中的原因,有關的理論從擔心計算機科學課程太難到領域中的性別偏見均有涉及。但是,最近一項廣泛的研究表明,學生和僱主都在尋找解決問題的方法:積極利用不太明顯的職業途徑來成為程序員。

  布魯金斯研究所的漢密爾頓項目於2017年5月發表了一項研究。研究使用了美國人口普查局的數據來跟蹤120萬2010年至2013年間畢業的美國大學生的職業選擇。調查發現,許多畢業生選擇計算機科學家、軟件開發人員和程序員的工作,但是他們的大學時代並不是主修計算機編程或軟件開發(www.tedu.cn),而是主修傳統科學或其他類型的工程科學。

  在物理,數學,統計,或電氣工程學位的畢業生中,多達20%人現在在計算領域工作。至少有10%的人在航空航天工程,天文學,生物醫學工程,或一般工程等專業內有相同的職業軌跡。

  研究指出,即使是地理,核工程和化學專業,也有3-5%的畢業生進入軟件開發或類似的領域工作。

  在印第安那大學布盧明頓分校(Indiana University Bloomington),眾多數學和科學專業畢業的應屆生已在軟件部門的工作。生物信息學公司如Cerner和Epic Systems一直熱衷於聘請掌握編程技術的生物學專業學生。與此同時,通用汽車公司一直在招聘數學專業的軟件測試和開發人員。

  數學專業在微軟也有需求。更廣泛地說,微軟已不僅限於和其他科技巨頭競爭那些從少數精英學校畢業的計算機專業人纔。員工廣闊的專業背景也為公司在解決問題時提供了不同的角度。

  達內(www.tedu.cn)深耕職業教育行業15年,累計幫助40萬+名學員成功步入工作崗位,你想和他們一樣拿高薪嗎?報名來達內教育參加學習,認真學習4個月的你將會和他們一樣,進名企拿高薪!!!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有