天津市2017年中考首日秩序井然

掃碼閱讀手機版

來源: 城市快報 作者: 編輯:周曉宇 2017-06-19 12:29:00

  天津北方網訊:17日9時,天津市2017年中考正式鳴鑼開考,全市86002名考生在110個考點、2898個考場參加了考試,開考首日各考點秩序井然。

  7時30分許,記者來到河西區北師大附中考點,路兩邊已經停滿了汽車,送考的家長與參加考試的學生也在考場的門口做最後的准備。來自河西區微山道中學的考生梁同學說:『還是有些小緊張,剛剛語文老師還來做最後的動員,不管怎樣,我希望發揮出自己的正常水平就好。』而家長為了給孩子加油鼓勁也是使出渾身解數,一位前來送考的母親穿著紅色的衣服,這位母親說:『這寓意著「開門紅」,今天早上5點我就起來給孩子做飯了,就是小米粥和小菜,不敢做油膩的,因為天熱,怕孩子鬧肚子。我打算一直留在這裡等孩子考完帶他去外面吃點兒飯,也不准備回家休息了,就在車裡休息一下,老師說下午1點半集合,時間還是比較緊張的。』記者看到,前來送考的家長也大多選擇留下來陪考。

  據了解,為了保證考生正常參加考試,全市各有關單位積極進行考試的環境綜合整治工作,公安、保密、交通、環保、電力、醫療等部門與教育部門緊密配合,落實各項措施,為考生順利考試提供保障。昨日的兩場考試是語文和數學,今天中考第二日,9:00-11:00考化學、物理,14:00-15:40考外語(含英語聽力測試)。

  在此特別提醒考生注意:今天下午進行的外語考試,13:35考生開始進入考場。從13:55起,遲到考生禁止進入考點。為確保聽力測試順利進行,希望考點周邊單位和居民不要燃放鞭炮,過往車輛司機不要鳴笛,家長送考後不要在考點逗留,以減少噪音,共同為考生創造良好的考試環境。

  北方網記者周曉宇

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有