【高考情報局】中國礦業大學:本科生就業比例98%

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:周曉宇 2017-06-19 14:09:13

  訪談現場 攝影:新華網夏添

  新華網北京6月19日電 中國礦業大學是教育部直屬的全國重點高校、國家『211工程』和『985優勢學科創新平臺項目』建設高校,同時也是一所具有百年歷史、特色鮮明的綜合性大學,對我國煤炭能源行業和地方經濟社會發展發揮著不可替代的引領和支橕作用。在高考即將來臨之際,中國礦業大學招辦副主任楊昭做客新華網,向考生們介紹今年的招生政策。

  每年500萬專項資金 用於資助本科生短期出國學習

  近來,各大高校都在大力發展國際化和加強國際合作,開拓學生的國際視野,以應對全球化的經濟所需。據楊昭介紹,中國礦業大學積極開展國際交流與合作,設置了國際學院,建設了可持續能源發展研究院、中美霧霾防控研究中心等科研平臺,在澳大利亞創辦了旅游孔子學院。學校同25所世界排名前200強的高校簽署了合作協議,每年向本科生開設10多個交流合作項目,有10個項目獲得國家留學基金委的資助,涵蓋23個專業。學校每年拿出500萬專項資金用於資助本科生短期出國學習,在國外取得的學分可在校內獲得認證。此外,每年聘請高水平的國外師資來校為本科開設專業課程或講學,開拓了學生的國際化視野。

  本科畢業生就業比例98% 行業覆蓋多元化

  除了學科建設和人纔培養等問題,很多學生和家長也很關注未來畢業生的就業問題。楊昭表示,近年來學校的本科生就業率都保持在98%以上,位居教育部直屬高校前列。2012年學校被國務院授予『全國就業先進工作單位』稱號,也是獲得此項殊榮的5所高校之一。本科生就業的行業領域主要是在先進制造、IT信息、經濟商貿、政府機關、資源能源等多個行業。就業的地區主要是長江三角洲、珠江三角洲、環渤海灣和淮海經濟區等。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有