用音樂傳遞關愛 為留守兒童築造精神樂園

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:周曉宇 2017-06-19 14:25:58

  俞婕,長沙師范學院音樂舞蹈系教師,從教以來始終堅持『一切為了學生,為了學生的一切』的信條,以『愛』作為與學生相處的橋梁,不僅在專業領域為學生解疑答惑,還通過人生規劃、就業指導等多種途徑不斷與學生交流互動,幫助他們樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀。

  農村留守兒童身心健康問題逐漸成為俞婕和她的學生們關注的焦點。自2009年起,她堅持率領音樂舞蹈系歷屆學生奔赴湖南常寧市板橋鎮、郴州市桂陽縣流峰鎮、湘西州龍山縣洛塔鄉等貧困地區開展關愛農村留守兒童系列活動。隨著一線教學工作的深入,她充分利用音樂教育在人的全面發展中所具有的啟智、審美、德育、心理調節和創造性培養功能,為農村兒童帶去了一堂堂生動、精彩的音樂課。

  多名大學生通過親身體驗和感受,更加堅定了成為一名光榮鄉村教師的信念,畢業後報考國家『特崗』教師,長期紮根在農村教育第一線,為留守兒童築起了多姿多彩的精神樂園。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有