北京大學校長:要把北大建成一所『偉大的大學』

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:周曉宇 2017-06-19 16:35:29

  新華社日內瓦6月18日電(記者聶曉陽)正在歐洲訪問的北京大學校長林建華18日在瑞士日內瓦表示,中華民族正處於一個偉大復興的時代,北京大學將抓住歷史機遇,不但要努力將北大建成具有中國特色的世界一流大學,而且要凝心聚力,把北大建設成為一所『偉大的大學』。

  林建華當日在出席北京大學瑞士校友會成立大會時表示,『一流』並不等同於『偉大』,一所『偉大的大學』並不體現在具體指標上,而是體現在輸出優秀的文化和人纔、對社會帶來的正面影響和傑出貢獻的內涵上。他說:『一流是標准,而偉大是品格;一流是繁華,而偉大是寂寞。』

  林建華表示,北京大學將以日內瓦為基地,推動北大的對外交流與合作,並創造更好條件鼓勵北大學生在聯合國有關機構以及有關國際組織實習,在更廣闊的舞臺上更好地學以致用。

  林建華向在座的北大校友們介紹說,目前北大正在進行綜合改革,學校的整體教學環境和科研實力取得了快速發展。去年,北大有兩位教師當選為美國藝術與科學院院士,有一位教師當選為美國工程院院士,還有一位教師當選為法蘭西道德與政治科學院外籍終身通訊院士。另外,北大還有一批教師獲得了重要的國際學術獎項。在過去三屆中國兩院院士評選中,北大一共有18位教師當選為兩院院士,這在高校中是首屈一指的。

  中國常駐世界貿易組織代表張向晨等與近百位在瑞士的北大校友一起,參加了北京大學瑞士校友會成立大會。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有