中國第一家ACCA認可師資培訓基地落戶天津財經大學

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:王楠 2017-06-20 15:31:04

  2017年6月14日下午,天津財經大學與英國特許公認會計師公會(The Association of Chartered Certified Accountants,簡稱ACCA)聯合舉辦的『ACCA認可師資培訓基地啟動儀式』在天津財經大學舉行。中國第一家,也是目前唯一一家ACCA認可師資培訓基地(ACCA Recognised Tutor Training Academy)正式落戶天津財經大學。基地的建立標志著中國ACCA師資培訓進入全新的發展階段。

  天津財經大學ACCA教育始於1994年,2005年組建第一屆本科班,成功將ACCA考試大綱課程嵌入到本科教學中,實現學歷教育與資質認證的融合,開創性的推動了中外合作教學的改革。在ACCA教育領域,天財一直走在行業前端。連續7年被ACCA總部授予白金級教育機構資質,是中國華北地區唯一獲此資質的高校。連續9次獲得ACCA最佳院校獎。學生代表隊連續兩年榮獲『ACCA就業力大比拼』北方區決賽冠軍、最佳個人表現獎,一次獲得北方區決賽季軍;9名學生獲得ACCA全球統考單科成績大陸第一,一名學生獲得准會員第一。9名學生獲得ACCA優秀學生稱號。

  ACCA是全球最具規模的國際專業會計師組織,為全世界有志投身於財務、會計以及管理領域的人纔提供首選的資格認證。

  天津財經大學與ACCA合作的20多年,共同培養了一批又一批具有國際化視野的高端財會人纔。此次攜手是對天津財經大學國際化教育水平的再次認可,也是雙方長久協作的戰略部署。提高人纔培養質量的關鍵是提昇師資水平。師資培訓基地的建立將為會計師培訓行業樹立師資標杆,同時引領行業有序健康發展,為財會領域輸送更多專業人纔打下堅實的基礎。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有