鄭州教育局:雷人送分試卷屬實 紀委已介入調查

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:周曉宇 2017-06-21 09:26:59

內容提要:近日,一張鄭州市中等職業學校的試卷引起熱議,這份試卷選擇題的前三道題的題乾,互為答案,試題公布到網上後,立刻被稱為『雷人試卷』。今天鄭州市教育局接受央視記者采訪稱,這份雷人試卷確實存在。

  原標題:鄭州教育局:『雷人送分試卷』屬實 紀委已介入調查

  近日,一張鄭州市中等職業學校的試卷引起熱議,這份試卷選擇題的前三道題的題乾,互為答案,試題公布到網上後,立刻被稱為『雷人試卷』。今天鄭州市教育局接受央視記者采訪稱,這份雷人試卷確實存在。

  從照片中可以看到,這張名為鄭州市中等職業2017年度學業水平測試的試卷中,選擇題的前三道題考的是同一個內容:世界上第一條地下鐵道1863年在英國倫敦建成通車,區別只是選取了不同的內容作為選擇題的選項,考生只需要讀完三道題,答案就在題乾中,這張試題照片隨後引發眾多關注。有網友稱:不敢相信會有這種放水的考試題。

  鄭州市教育局宣傳外事處處長張瑩表示:這個情況是屬實的,我們教育局也是從網上知道了這個情況之後,很快就進行了調查,確確實實出現了這樣的情況。

  據介紹,這次考試,是由鄭州市教育局的職業技術教育教研室牽頭實施,由職業學校根據學校專業設置情況,報名參加的非統一性考試。本次城軌專業學業水平測試,全市共有5所職業學校報名參加,參加人員為2015級、2016級城軌專業學生。按照正常程序,應當由鄭州市職業技術教育教研室來負責,他們委托了五所學校的專業老師來命題,專業老師應該對考試內容進行核實,之後教研室也應當對內容進行進一步把關。

  據初步調查,之所以出現這樣的情況,是命題老師,直接從題庫裡復制粘貼的三道選擇題,完成後,並未對考題進行核查,教研室也把關不嚴,造成了題乾互為答案的情況,目前,鄭州市教育局紀委已經介入調查。

  鄭州市教育局宣傳外事處處長張瑩告訴記者:由於命題老師責任心不夠強,同時,鄭州市職業技術教育教研室的老師審核把關不嚴,最終造成了這種,社會上傳的雷人命題的這種產生,目前市紀委,已經對命題的老師進行了約談和談話,正在進一步的處理中,一旦調查清楚後,會對命題的老師和市職業技術教研室的老師,依規依紀進行嚴肅的處理,杜絕以後這類事情的發生。(央視記者王濤 趙磊)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有