徜徉書海 回味北洋韻 高校科學營順利閉幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:鮑立軍 2017-07-15 15:47:00

  天津北方網訊:2017年7月14日,夏令營來到了最後一天。雖然經歷了多日的高溫,但這是放松的一天,歡樂的一天。上午,學員們在帶隊老師帶領下參觀了天津大學北洋園校區圖書館。

學員在圖書館門前合影

  圖書館張紅雁老師介紹說:『本館2013年動工,耗時兩年建成,共4層,總面積達4萬多平米,由天大建築學院畢業的校友著名設計師周凱設計及參與施工。設計風格為長方回字形結構,模仿古代書香庭院氣息,大部分設計遵循木質結構,共享空間很多,閱覽座位達3000多個,並為學生提供一個24小時閱覽室。』

張紅雁老師為同學講解

  雖然外面天氣炎熱,但是學員們通過游覽圖書館,近距離的參觀及閱覽了圖書館的藏書,沈浸在科學知識的海洋中,開闊了眼界,增長了見識。

學員參觀圖書館
學員試用電子借閱系統

  下午,學員們由志願者及講解員的帶領下參觀了三問橋及北洋廣場等特色建築,隨後在求實會堂觀看了話劇《摸金玦》。

講解員為學員介紹求實會堂
營員們排隊進入求實會堂觀看話劇

  19:00時整,2017年青少年高校科學營天津大學分營閉營儀式暨聯歡晚會在北洋園大通學生中心報告廳拉開序幕。天津市青少年科技中心王宏鵬,天津大學團委書記呂靜,天津大學團委副書記王開等領導嘉賓出席了閉營儀式,科學營的全體營員、帶隊老師和志願者一同參加了此次活動。

閉營儀式開始

  記錄營員在科學營足跡與生活點滴的營歌《下一站精彩》MV一開場就勾起了同學們的美好回憶,一份份優秀的筆記記錄下了營員的心路歷程。激動人心的閉營大點名後,是各班的班旗展示時間,五個班級用心繪制的班旗獨具創意,展現了各個班級的風采與精神。

觀看《下一站精彩》MV
優秀營員代表閆瀧澤發言

  緊接著,優秀營員代表閆瀧澤發言,他感謝天津大學為廣大營員提供了這樣一個體驗與接觸前沿科技的平臺,並感謝各位老師與志願者的辛勤付出。之後,王開書記回顧了科學營的各個活動並向志願者表示感謝,向全體營員與帶隊老師的積極配合與參與表示衷心的感謝,希望他們能夠在今後將對科學的熱愛化作前進的動力,並為夏令營優秀學員頒獎。

王開書記致辭
感謝科學營各個崗位老師與志願者

  隨後,優秀志願者代表詹浩淼回顧並總結了科學營自准備至今各個階段所克服的困難,並稱所有志願者是『最可愛的人』,真誠感謝各位志願者與老師付出。呂靜書記為優秀志願者代表頒獎並致閉幕詞,她為科學營營員們的成長與進步感到驕傲與自豪,為志願者與老師的付出而感動,呂書記希望通過此次活動,能夠使營員們了解天大,走進天大;感受科技魅力,培養家國情懷。

呂靜書記為優秀志願者代表頒獎

  緊接著,同學們開始了自己組織的聯歡晚會。別開生面的大合唱、舞臺劇、詩朗誦、小品、舞蹈等節目使得晚會的氣氛十分活躍。

聯歡晚會

  最後,志願者們帶來詩朗誦《強學應時運,飲水當思源》,展現出天大學生無私奉獻、堅強勇敢的風采與精神。在互動環節,聽歌猜謎和為過生日的營員切蛋糕的活動使晚會的氣氛更為熱烈。晚會在全體合唱營歌《下一站精彩》中圓滿結束。

  七天的時光匆匆而過,留下太多美好的回憶珍藏心間。願各位營員感悟科學魅力,沐浴科技之光,一路前行,收獲知識與友誼,相約下一站精彩!(北方網編輯:鮑立軍)

  

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

發表評論
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有