達內科技推出編程數學讓孩子用編程思維學數學

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2017-09-01 09:32:21

  8月31日,IT職業教育公司達內時代科技集團(簡稱:達內科技)在集團總部召開新聞發布會,正式對外宣布:達內童程童美繼少兒編程、少兒機器人編程課程之後,又推出了國內首個素質教育+學科教育融合的課程-編程數學(Code Math)。達內集團重磅推出編程數學,這意味著達內集團向K12領域教育培訓市場又邁進了一步。記者了解到,首期班秋季9月16日開課。

  達內教育集團總裁韓少雲強調:『達內教育推出的編程數學課程的核心思想就是希望能給數學的教學和學習再多一種方法,那就是——編程數學法。通過將編程的技巧和方法有機地融入到數學知識的講解中,使得枯燥而抽象的數學原理、公式和知識變得可實驗、可觀感和可理解。編程與數學的結合,使得中小學生學習數學更有趣,更簡單,更高效。

  據悉,達內編程數學主要面向中小學,由來自畢業於清華、北航、北理工等名校既有深厚數學功底、又懂編程算法的教研團隊,歷時一年多的時間,經過嚴格的數學選材、算法設計、案例編寫、課程制作、教法設計等完整閉環研發設計完成的。編程數學與市面傳統數學課程最大的差異點在於將編程思維與數學的完美結合。

【達內教育集團總裁韓少雲介紹編程數學對孩子學習數學的幫助和好處】

  達內教育集團總裁韓少雲說,在編程數學中,編程只是工具,課程在普通數學體系基礎上,加入了很多程序案例。編程與數學的結合後會實現了三方面的突破,第一方面將編程作為學習數學的一種工具,替代大量的刷題,通過編程的強大功能不斷強化數學思維;第二方面,通過大量編程案例展示,輔助理解數學概念,比如,除法實際是減法的重復執行,在形象的動畫展示中,幫助孩子加深對數學本質的理解;第三方面,達內童程童美的教研團隊發現數學的解題方法與算法思維很多是一致的,例如,算法基礎中,圖論解決有環問題與弗洛伊德最短路算法是一致的。而這些在大學學習編程中纔會提到,編程數學實現了對少兒更早的知識擴展,引導算法思維入門。

  據悉,童程童美是美國納斯達克上市公司達內教育集團(NASDAQ:TEDU)旗下的少兒教育品牌,目前,童程童美已形成了以少兒編程、少兒機器人編程和編程數學等為核心課程體系,是國內外大型權威科技賽事、微軟少兒國際考試認證、科技主題的國內外游學、冬夏令營、創客實驗室搭建等為一體的青少兒教育平臺。教學體系落實創新教育理念,強調學生綜合能力的培養和實際解決問題能力的提昇,在興趣激發和思維鍛煉的同時,傳遞前沿技術,幫助中國青少年打造迎接未來世界的能力、思維和視野。目前,童程童美學習中心已經遍及北京、上海、廣州、天津、武漢等20多個省市,流動課堂走進了全國120多所中小學公立校,受到學校和家長的高度認可。

  『數學與編程有著天然的血緣關系,編程本身就起源於數學和計算。』達內科技CEO,編程數學概念的提出者韓少雲強調:『達內科技推出的編程數學課程的核心思想就是希望能給數學的教學和學習再多一種方法,那就是——編程數學法。通過編程數學法,我們會通過編程的方法更直觀、更立體、更形象的重現數學公式的原理,讓學生學習數學更有趣、更直觀、更高效『。

  目前,編程數學已在北京推出,有近百位中小學生參加了試學。新聞發布會的現場,筆者親眼目睹了小朋友通過編程方法學習解決數學知識的全過程。筆者第一次見識了小朋友通過編程,通過計算機學習數學知識的場景和興奮勁。我們期待著編程數學能讓更多的中小學生愛上數學和編程。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有