達內推出編程數學中標北京市科學實踐活動項目

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2017-09-01 09:34:23

  8月31日,達內科技發布新聞發布會正式對外宣布,達內童程童美繼少兒編程、智能機器人編程課程之後,歷時一年研發,又重磅推出了國內首創的將數學教育和編程教育完美結合的新型學科——編程數學。該課程一經推出,便受到中小學生、家長及社會各界的廣泛好評,並一舉中標北京市《2017-2018學年初中開放性科學實踐活動項目》,是最為新型的中標該項目的活動項目。

  編程數學,是通過將編程的技巧和方法有機地融入到數學知識的講解中,使得枯燥而抽象的數學原理、公式和知識變得可實驗、可觀感和可理解。編程與數學的結合,使得中小學生學習數學更有趣,更簡單,更高效。

  『在應試教育、應試培訓被詬病的當下,編程數學的推出無疑是推動應試教育和應試培訓革新的重要一步『。清華大學附中校長王殿軍指出:』編程數學是達內科技首創的,它同時是中國的首創,也是世界的首創。希望達內科技能利用自身強大的IT技術後盾,大膽創新,運用編程+思想,不斷推出編程物理、編程化學等讓人耳目一新的STEAM課程,為中小學生的編程素養的培養做出貢獻『。

  達內科技的編程數學由來自畢業於清華、北航、北理工等名校既有深厚數學功底、又懂編程算法的教研團隊,歷時一年多的時間,經過嚴格的數學選材、算法設計、案例編寫、課程制作、教法設計等完整閉環研發設計完成的。

  達內研發這門課程的初心是為了響應國家教育部《教育信息化『十三五規劃』》中加強信息技術與學科融合的號召,同時也是為了培養中小學生學習數學這門最重要卻又抽象的學科的興趣。目前,編程數學針對中小學不同年級,設置分級培優目標,通過種類繁多的趣味程序案例,實現數學原理的動畫演示;通過電腦操作,實現對數學的動手實驗;通過編程算法,幫助學生加深對數學概念和方法的理解,從而達到數學思維和編程思維培養的雙教學目標。

【達內教育集團總裁韓少雲介紹編程數學對孩子學習數學的幫助和好處】

  『數學與編程有著天然的血緣關系,編程本身就起源於數學和計算。』達內科技CEO,編程數學概念的提出者韓少雲強調:『達內科技推出的編程數學課程的核心思想就是希望能給數學的教學和學習再多一種方法,那就是——編程數學法。通過編程數學法,我們會通過編程的方法更直觀、更立體、更形象的重現數學公式的原理,讓學生學習數學更有趣、更直觀、更高效『。

  目前,編程數學已在北京推出,有近百位中小學生參加了試學。新聞發布會的現場,筆者親眼目睹了小朋友通過編程方法學習解決數學知識的全過程。筆者第一次見識了小朋友通過編程,通過計算機學習數學知識的場景和興奮勁。我們期待著編程數學能讓更多的中小學生愛上數學和編程。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有