南開大學表彰2017級學生軍訓成果 歡送新兵

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:周曉宇 2017-09-12 08:58:01

內容提要:日前,南開大學2017級學生軍訓總結表彰暨2017年新兵歡送大會舉行。85名承訓官兵、400餘名參訓師生代表和8名即將入伍新兵學生,身著整齊的軍裝,英姿颯爽,意氣風發。

  天津北方網訊:日前,南開大學2017級學生軍訓總結表彰暨2017年新兵歡送大會舉行。85名承訓官兵、400餘名參訓師生代表和8名即將入伍新兵學生,身著整齊的軍裝,英姿颯爽,意氣風發。

  在莊嚴的國歌聲中,表彰會拉開了序幕。軍訓團政委趙清泰副教授宣布《南開大學2017級學生軍事技能訓練表彰決定》,對41名軍訓標兵、401名優秀學生、23名優秀指導員、22名優秀教官、7名優秀管理乾部、4個匯報表演優秀科目、4個綜合評比先進連隊等進行了表彰。校黨委學工部負責人在會上宣讀了8名應征入伍學生名單。南開大學黨委書記魏大鵬為入伍學生佩掛綬帶並頒發紀念獎牌。

  2015級文學院本科生蔚晨陽代表入伍新生立下誓言:將牢記『允公允能日新月異』的校訓,努力踐行保家衛國的職責,聽黨指揮,能打勝仗,作風優良,不辱使命,建功立業!

  大會開始前,每位老師和學生都收到了一份特殊的禮物——《習近平的七年知青歲月》。這部書真實生動地再現了習近平總書記的成長發展、歷經磨難的青春歲月,對於當代青年是一部具有人格魅力的特殊教材。

  表彰會上,魏大鵬帶來了一場題為『學習《習近平的七年知青歲月》做有理想有品格有擔當的南開人』的專題報告,分享了自己的閱讀學習心得。魏大鵬表示,總書記的成長經歷告訴我們,人在青年時期適當經歷一些挫折、苦難、磨煉是十分必要的,是健康成長的重要條件。《習近平的七年知青歲月》,為當代青年立志成纔提供了最好的教材,大家要見賢思齊,不斷修養歷練,培養優秀品格,成為對國家、對社會、對人民有貢獻的人。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有