天津環境文化節落幕 高校脣槍舌戰『辯』環保

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:常青 2017-12-15 17:45:00

內容提要:12月9日,國網天津電力杯第三屆『天津環境文化節』『環保接力青春飛揚』辯論賽總決賽在市環保局盛大上演。天津市環境保護局副局長陸文龍、天津市精神文明建設委員會辦公室綜合處調研員邵楠、天津市青少年發展基金會秘書長孫偉、天津市環境保護宣傳教育中心主任郝未寧、北方網副總編輯趙海濤、國網天津市電力公司電力科學研究院副總工程師朱曉輝等出席本次活動。

  天津北方網訊:12月9日,國網天津電力杯第三屆『天津環境文化節』『環保接力青春飛揚』辯論賽總決賽在市環保局盛大上演。天津市環境保護局副局長陸文龍、天津市精神文明建設委員會辦公室綜合處調研員邵楠、天津市青少年發展基金會秘書長孫偉、天津市環境保護宣傳教育中心主任郝未寧、北方網副總編輯趙海濤、國網天津市電力公司電力科學研究院副總工程師朱曉輝等出席本次活動。全市20個高校環保社團,以及新聞媒體等200餘人齊聚一堂,共享了一場綠色大餐和文化盛宴。

辯論賽總決賽現場

  辯論賽總決賽現場參賽辯手們妙語連珠、合作默契,在交鋒之間不時碰撞出思想的火花。辯手們縝密的邏輯思維以及犀利的言詞,不僅充分展現了語言思辨的藝術魅力,也讓觀眾感受到大學生們在環境知識上紮實的積累,在環境問題上敏銳的觀察,以及在環境治理上有益的思考。

五支辯論隊獲得辯論賽一等獎

  經過一天激烈的角逐,天津商業大學青年志願者協會、天津財經大學志願者協會、天津師范大學環境與生態保護協會、天津財經大學珠江學院綠色願景工作室、天津中醫藥大學環保協會社團等五支辯論隊獲得辯論賽一等獎;南開大學經濟學院團委青年志願服務與社會實踐中心等五支辯論隊獲得辯論賽二等獎;天津大學青年志願者協會等十支辯論隊獲得辯論賽三等獎。此外,綜合各社團創意活動的規模、現場效果等因素,活動共評選出南開大學綠色行動小組等10個最具人氣社團。市環保局、市文明辦、市教委、市科委、團市委、市青基會、北方網、國網天津電力等單位的領導為獲獎社團代表頒獎。

市環保局陸文龍副局長做大賽點評

  比賽最後,市環保局陸文龍副局長做大賽點評,充分肯定了『環境文化節』活動對天津環保宣教工作的重要意義,鼓勵青年人樹立並踐行綠水青山就是金山銀山的理念,通過一代代人的接力奮斗,持續培育天津的環境文化沃土,通過文化的熏陶與引導,努力讓關注環保、參與環保成為公眾的自覺行為和日常習慣,還自然以寧靜、和諧、美麗,讓青山常在、綠水常流、人與自然和諧發展的津城變為現實。

天津師范大學環境與生態保護協會表演創意活動——環保時裝秀

  天津環境文化節自『6·5』環境日啟動以來,歷時6個月之久。期間,全市的14所高等院校20個環保社團積極投身其中,展開頭腦風暴,策劃並開展了一系列形式新穎、貼近實際、富有生活氣息的環保文化宣傳活動,倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,在津沽大地培植良好的環境文化土壤,取得了良好的效果。多年來,我市環保宣教工作始終重視廣大市民,特別是青年學生的參與力量,不斷加強和完善普及全民環境教育的范圍、形式、手段、內容。今年的『環境文化節』從加強高校環境教育出發,以環保辯論賽作為文化節參與單位的必選節目,讓廣大群眾在脣槍舌戰的激辯中,了解環保,認識環保,從而行動起來,投身環保事業。 

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有