三星杯『我是小小環保局長』五歲啦!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:周曉宇 2018-03-29 14:43:00

內容提要:3月29日,第五屆三星杯『我是小小環保局長』公益活動在津雲演播大廳正式啟動。活動將通過環保課堂、環保知識競賽、小小環保局長演講等不同形式,激發少年兒童作為地球『小主人』的使命意識和責任意識,引導孩子們學習環保知識,思考環保問題,樹立環保理念,參與環保活動,營造小手拉大手,人人參與環保的熱潮。

第五屆三星杯“我是小小環保局長”公益活動啟動

天津北方網訊:3月29日,第五屆三星杯“我是小小環保局長”公益活動在津雲演播大廳正式啟動。活動將通過環保課堂、環保知識競賽、小小環保局長演講等不同形式,激發少年兒童作為地球“小主人”的使命意識和責任意識,引導孩子們學習環保知識,思考環保問題,樹立環保理念,參與環保活動,營造小手拉大手,人人參與環保的熱潮。天津市環境教育工作領導小組辦公室主任、市環境保護局陸文龍副局長;天津市精神文明建設委員會辦公室未成年人處張麗副處長;天津市教育委員會德育處趙培調研員;天津市科學技術委員會社發處曹建華;共青團天津市委員會孫偉處長;《環境教育》雜志社王曉飛社長;天津市環境保護宣傳教育中心郝未寧主任、章婕副主任、中國三星華北總部孫民洛副總裁等相關單位領導、環保志願者、綠色學校師生代表等參加了啟動儀式。

天津環境教育工作領導小組辦公室主任、市環境保護局副局長陸文龍代表全體發起方致辭

天津市環境保護宣傳教育中心主任郝未寧介紹活動背景及內容

中國三星華北總部副總裁孫民洛

啟動儀式上,天津市環境保護宣傳教育中心主任郝未寧介紹,本屆演講活動的主題是“你我攜手行動,共建天藍、地綠、水清的美麗天津”,參賽選手將圍繞這一主題闡述自己的“施政綱領”。此外,他還提到,本次活動將有三個變化,一是擴大了活動規模,活動在學校舉辦落地海選基礎上,增加網絡報名渠道;二是加大獎項設置,提高獎勵標准;三是增加“我是環保小主人,未來有我”的環保主題愛心義賣活動,將活動影響力從校園帶到社會,增加話題性和全民參與性。

西青區逸夫小學副校長王平發言

學生代表發表倡議

隨後小學生代表發表了環境保護要從小做起的環保主題倡議。“我是小小環保局長”公益活動的成功舉辦離不開全市綠色學校師生的大力支持與積極參與,西青區逸夫小學副校長王平在發言中談到,“我是小小環保局長”活動的開展,增強了學生關注環保、參與環保的責任意識和使命意識,三星公司的環保志願者走進校園普及環保知識,也讓更多的學生參與到環保活動中來。

與會領導共同觸摸啟動臺

天津環境教育工作領導小組辦公室主任、市環境保護局副局長陸文龍代表全體發起方致辭,並與到場相關部門領導共同觸摸啟動臺啟動該活動。啟動儀式後,天津環保宣教中心人員和三星環保志願者將進入我市“綠色學校”,開展“環保進課堂”主題班會,由淺入深地普及環保常識,向小學生傳播環保知識,通過教育一個孩子,帶動一個家庭,進而影響整個社會。

與會領導合影留念

昆明路小學師生合影

據了解,“我是小小環保局長”公益活動作為環境宣教工作的創新與嘗試,自2014年落地天津以來,歷經五年,不僅為小學生們提供了一個展示自我的舞臺,更是讓環保走進千家萬戶,在全市掀起人人關注環保、參與環保的熱潮。通過對孩子滲透環境保護知識和理念,激發孩子們作為“地球小主人”的使命意識,帶動家庭,影響社會,取得了良好的社會反響。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有