繼承革命傳統 做新時代好少年

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張蕤 編輯:常青 2018-04-02 14:26:00

  天津北方網訊:在這個春風洋溢勾起沈思的時刻。2018年3月30日,逸陽梅江灣的一年級學生們懷揣真誠來到天津市烈士陵園隆重集會,靜靜地站在烈士紀念碑前。舉行“繼承革命傳統 做新時代好少年”清明祭掃活動暨一年級入隊儀式。

  儀式開始前,在全體師生莊嚴肅穆的注視下,教師代表向烈士紀念碑敬獻花圈,默哀一分鍾。儀式現場還有幸請到了革命前輩劉鵬爺爺,給大家講起了革命時的種種經歷,引發了孩子們的陣陣掌聲。入隊儀式前,逸陽梅江灣國際學校的王希萍校長又表達了對於即將加入少先隊的學生們的希望與祝願,祝願孩子們踏著先烈們開闢出來的道路,勇敢向前。

  “出旗,昇國旗,奏國歌。”在光輝的紅色旗幟指引下,孩子們唱響《中國少年先鋒隊隊歌》,並在國旗下莊嚴宣誓。一年級的同學們在烈士紀念碑前舉行莊嚴的入隊儀式,從此鮮艷的紅領巾將飄揚在他們胸前。接著,大隊葛端老師宣讀了中隊輔導員名單,並向新成立的中隊授旗。她也表達了自己的希望,希望新隊員從小樹立遠大理想,練好本領。

  今天的儀式上還請來了天津市大隊輔導員詹越老師和校外輔導員張金元,他們也送來了長輩對新隊員們殷切的希望,希望同學們能繼往開來,發揮自己的熱情和纔智,做一名合格的中國少年先鋒隊隊員。

  入隊儀式後,一年級“火龍果班”的李一平同學向記者說道:“我們是新一代的少先隊員,我們不會忘記,今天的美好生活,源於昨天先烈血和汗的奉獻。沒有他們浴血奮戰,就不會有新中國的今天。所以我們要更加嚴格要求自己,讓自己做一名合格的少先隊員。”

  活動最後,全體少先隊員為革命烈士敬獻小白花。(北方網編輯張蕤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有