點亮星空公益活動 開啟星兒就業計劃

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:常青 2018-04-02 14:55:33

    天津北方網訊:在第11個“世界自閉癥日”即將到來之際,一場“有你,我們不孤單”點亮星空關愛自閉癥群體公益活動在本市華夏未來公園舉行。

   在此之前華夏未來夢公益發布了為社會兒童“圓夢”的公益計劃,隨後,越來越多的特殊兒童生活現狀以敘事文學的形式展現在公眾面前。熱心的社會公益力量由此了解到特殊群體的生活所需,開始了一系列圓夢行動。

  4月1日晚舉行的主題公益活動是也是圓夢行動之一,這是由華夏未來夢公益與愛星築夢公益共同舉辦的,活動現場百名愛心人士在簽名牆上寫下對自閉癥兒童的祝福,並舉起星願燈拼出藍色星星,仿佛為自閉癥兒童點亮人生前路。

  隨著自閉癥兒童有節奏地演奏起非洲鼓曲,大型主題公益活動拉開序幕,華夏未來藝術中心的領導、愛心企業家一同為自閉癥兒童代表佩戴藍絲帶,發放愛心圓夢瓶,現場的志願者們也點亮了手中星星心願燈。活動在星寶演奏的薩克斯與星寶家長的手語舞表演《隱形的翅膀》中活動達到了高潮,現場觀眾看到星兒家長的堅強與樂觀,看到孩子們的努力進取,無不動容。

  為了讓大齡星寶早日融入社會自食其力,愛星築夢公益負責人梁亞?聯合本市多個高校志願者團隊推出了扶助大齡自閉癥青年的“星星蔬果工坊”公益計劃,這也是社會公益力量幫扶大齡自閉癥青年就業的一項新探索。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有