第五屆『我是小小環保局長』學生代表倡議

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:常青 2018-04-09 16:08:00

  學生代表倡議書

  尊敬的各位領導,親愛的同學們:

  大家好!

  今天,我很榮幸作為小學生代表站在這裡。地球是生命的搖籃,也是人類最大的財富。我們只有一個地球,環保不只是大人們的事情,更是我們每一個人不可推卸的責任,作為一名小學生,我們同樣應該肩負起這份責任,做些力所能及的事。

  因此,我在這裡向同學們發出倡議:讓我們從現在做起,從自身做起,從身邊小事做起,傳遞環保理念,踐行環保行為——

  1、低碳出行,出門盡量步行或騎自行車,或乘坐公共交通。

  2、愛護花草樹木,保護土壤資源,珍惜野生動物,維護生態平衡。

  3、掌握生活小竅門,節水,節電,珍惜資源,杜絕浪費。

  4、參加“光盤行動”,不制造垃圾。

  5、不使用一次性用品,如一次性筷子、飯盒、紙杯等。

  6、不亂扔廢物,提倡垃圾分類、變廢為寶。

  7、同心手牽手,帶領自己的小伙伴, 積極參加環保公益,親身參與志願服務,踐行綠色環保承諾。

  8、小手牽大手,督促爸爸媽媽過綠色生活,一起爭做“環保達人”。

  親愛的同學們,請記住,環境保護離不開我們每一個人的努力,讓我們行動起來,獻出自己的一份力量,播撒綠色,播種希望,呵護我們共同的地球家園,共同營造碧水藍天的美麗未來!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有