天津耀華中學今日舉行開學典禮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:常青 2018-04-10 16:35:00

  天津北方網訊:今日上午,天津市耀華中學2017年下學期開學典禮在學校體育場隆重舉行。初高中六個年級90餘個班學生和教職工共同見證了這一儀式,耀華學校迎來了“廣育良纔,光耀中華”的第九十個年頭,全校師生也迎來了2017-2018學年度新征程。

 

  首先,伴著莊嚴的國歌聲和激昂的校歌聲,國旗、校旗冉冉昇起,典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。

 

  校長任奕奕作了主題致辭“耀華學生應該是集儒雅、優雅、高雅、博雅於一身的社會中堅。勤奮、勤勉,忠心、忠實,朴實、朴素,誠信、誠實。不僅應伴隨我們的成長,更應伴隨我們的人生。這些如果一直與我們相伴時,人生就會順遂,照亮自己也溫暖了他人。學養是一點一滴的積少成多,素質是一毫一分的浸潤於心。當有一天我的手中沒有手機,沒有筆記本,沒有書包,剩下我們的所能就是素質。身邊親人和老師、朋友一致誇獎我們優秀成為習慣的時候,說明我們不僅僅是有高學養的人,而且就應成為民族的脊梁了。”

  任校長對新生表示了歡迎,希望他們不僅每天穿好校服,禮貌入校,而且還能把心歸攏到耀華的校風校紀、遵規守紀中;期待著不僅每堂課坐姿端正、聚精會神,而且還能在課下拋除紛擾,排除疑惑,淡定念書;期待著不僅每日活動積極參加,張揚青春,而且還能正心誠意,去偽存真。要學會自信、自悟、自強、自立、自學,同時也要重視同伴互助,師生互動,集團討論,思維碰撞。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有