天津首屆學前教育園長論壇:共話學前教育新發展

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報 編輯:張靜怡 2018-04-18 09:17:16

內容提要:4月13日,2018天津市首屆學前教育園長論壇在天津大禮堂舉行,此次論壇由中國教育報刊社天津記者站、天津教育報刊社、《啟蒙》雜志編輯部主辦,以『走進教育新時代──供給側改革背景下的園所特色建設』為主題,分設學前教育園所特色文化建設、幼兒園游戲與幼兒發展、幼兒園課程建設三個議題,共有來自京津冀地區的200多所幼兒園的園長、教師以及我市各區教育局主管學前教育領導、教研員共600餘人參加了此次論壇。

  天津北方網訊:4月13日,2018天津市首屆學前教育園長論壇在天津大禮堂舉行,此次論壇由中國教育報刊社天津記者站、天津教育報刊社、《啟蒙》雜志編輯部主辦,以“走進教育新時代──供給側改革背景下的園所特色建設”為主題,分設學前教育園所特色文化建設、幼兒園游戲與幼兒發展、幼兒園課程建設三個議題,共有來自京津冀地區的200多所幼兒園的園長、教師以及我市各區教育局主管學前教育領導、教研員共600餘人參加了此次論壇。

  論壇邀請到中國教育科學研究院研究員劉佔蘭和山東省東營市利津縣第二實驗幼兒園園長趙蘭會作主題報告。論壇上,來自北京市的西城區棉花胡同幼兒園園長李建麗、西城區曙光幼兒園副園長汪京莉,來自河北省唐山市第一幼兒園的園長麼丹彥以及天津市幼師學校附屬幼兒園園長劉健、大港凱旋幼兒園園長王雪梅分別作為京津冀地區的優秀園長代表進行了大會交流。

  天津教育報刊社社長、中國教育報天津記者站站長劉延軍表示,教育供給側改革要突出提昇教育供給端的質量與創新性,為學生提供豐富、多元、可選擇的教育資源、環境與通途,打破原有“批量生產”式的流水線教學模式,提供個性化教學、自主化學習、彈性化評價等全新的教育模式與選擇。希望通過學前教育專家、京津冀三地知名園長共同的交流與分享,為三地幼兒園的規范化管理和園長管理水平的提高產生積極的推動作用,促進幼兒園在辦學品質和管理水平上邁向一個新的臺階。

  此次論壇設有優秀論文評選環節,面向全市各幼兒園征集學前教育優秀論文,論壇共收到論文投稿200餘篇,經專家評審,靜海區第一幼兒園喬建英等15人的論文被評為一等獎,河西區第十六幼兒園李樹靜等15人的論文被評為二等獎,還有63篇論文獲得優秀獎。論壇現場主辦方為獲得一二等獎的論文作者頒發獲獎證書。

  此次論壇還與“2018第二屆天津國際幼兒成長教育及裝備用品博覽會”相結合,圍繞論壇主題在天津國際展覽中心布置了“新時代 新園所 新發展──天津園所特色文化建設優秀幼兒園展”,共有全市60多個具有鮮明辦園特色的幼兒園以圖文並茂的形式對園所發展、辦園理念、教育特色等方面進行了展示,吸引了來自京冀地區的幼教同仁駐足觀看,成為天津學前教育的展示窗口,同時,也為我市各幼兒園提供了學習和交流的平臺。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有