『三星杯我是小小環保局長』決賽圓滿落幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:張靜怡 2018-05-22 20:12:00

內容提要:5月22日,第五屆 『三星杯我是小小環保局長』公益宣傳活動總決賽在津雲演播大廳成功舉辦。市環保局劉潔副局長和市文明辦、市教委、市科委、市文廣局、團市委、津雲新媒體集團以及市環保宣教中心、中國三星華北總部、《環境教育》雜志社等相關單位領導出席決賽現場,並為獲獎選手、區環保局代表、指導教師頒獎。

“三星杯我是小小環保局長”公益宣傳活動總決賽

  天津北方網訊:生態文明要從小抓起,環境保護要從小做起。孩子們是地球未來的“主人”,他們的生態意識如何?環境素養怎樣?他們的表現關乎地球的未來。5月22日,第五屆 “三星杯我是小小環保局長”公益宣傳活動總決賽在津雲演播大廳成功舉辦。市環保局劉潔副局長和市文明辦、市教委、市科委、市文廣局、團市委、津雲新媒體集團以及市環保宣教中心、中國三星華北總部、《環境教育》雜志社等相關單位領導出席決賽現場,並為獲獎選手、區環保局代表、指導教師頒獎。各區環保局相關負責人,綠色學校師生代表,三星公司志願者代表觀摩了比賽。

選手精彩表現

  “三星杯我是小小環保局長”公益宣傳活動自2014年發起以來,在各機關單位的共同努力和通力合作下,在全市廣大青少年的積極參與下,已經成功舉辦了五屆,得到了社會各界的廣泛認可和大力支持,也得到了市領導的肯定和倡導,社會效益和品牌效應日益突顯,已經成為天津環境宣傳教育享譽全國的靚麗名牌。今年3月,活動啟動後,通過深入全市各綠色學校,開展“環保授課”、環保知識競賽、小小環保局長演講等不同形式的活動,引導孩子們學習環保知識,思考環保問題,提高孩子們的環境意識和生態道德素養,培養他們尊重自然、順應自然、保護自然的自覺性和主動性。之後,各區環保局、教育局共同攜手陸續圓滿完成了“三星杯我是小小環保局長”活動的初賽、復賽選拔,19名學生代表經過激烈角逐,成功晉級全市總決賽。

選手精彩表現

啦啦隊為選手加油

  決賽現場,小選手們緊緊圍繞“你我攜手行動,共建天藍、地綠、水清的美麗天津”這一主題闡述自己的“施政綱領”,針對環境熱點問題提出創新性建議,盡管是童言童語,但充分展現出了自我風采,贏得了評委和觀眾們的陣陣掌聲。最終,河北區興華小學的劉周怡、南開科技實驗小學的王鈺琦、上海道小學的章萩珺、紅橋區新村小學的金琰哲、薊州區第三小學的李孟子、天津經濟技術開發區第一小學的吳雙、西青區逸夫小學的姜其凡、天津市濱海新區大港太平第一小學的吳傑冰、蘆臺鎮第一小學的於之航、振華裡小學的王思叡共10名小學生榮膺“小小環保局長”稱號;河西區環保局、西青區環保局、南開區環保局、津南區環保局、薊州區環保局、濱海新區環境局、北辰區環保局、靜海區環保局、河北區環保局、寶坻區環保局共10區獲得最佳組織獎;趙曉丹、劉嬿、劉新媛、楊利新、王穎、王旭、楊秀娟、左松香、馮敏、劉艷共10名教師獲得最佳指導老師獎。

10名小學生榮膺“小小環保局長”稱號

  “我是小小環保局長”公益活動歷經五年,持之以恆地通過寓教於樂、寓學於樂的形式,在孩子們心靈深處播撒綠色環保種子。劉潔副局長在點評中充分肯定了小小環保局長們在總決賽上的出色表現,也讓我們對這些可愛的地球小主人更加充滿期待,對美麗天津建設更加充滿信心。相信隨著活動規模的繼續擴大,活動影響力從校園走向社會,生態文明理念將走進千家萬戶,融入日常生活,“小手拉大手,生態文明齊步走”的美好願景必將變為現實。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有