2018注會考試科目安排 科目考試時間

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓財經 作者:高頓財經 編輯:常青 2018-07-26 16:17:25

  2018年注冊會計師考試在即,考試要考哪些科目呢?跟隨高頓CPA一起來了解一下吧!

  注冊會計師考試分為專業階段和綜合階段,具體考試科目如下:

注冊會計師考試科目

  考生需要在連續的五年內通過專業階段六個科目考試後纔有資格報名參加綜合階段考試。綜合階段考試時間安排在8月25日在各直轄市和省會城市進行,專業階段考試安排在10月13-14日在全國各省市設立的考區進行。

    綜合階段考試:

  綜合階段考試涵蓋了專業階段各個科目的內容,考試分為職業能力綜合測試試卷一和試卷二,試卷一涵蓋的科目有會計、審計和稅法,試卷二涵蓋的科目有戰略、經濟法和財務成本管理。考試沒有客觀題,是以主觀題的形式考察考生們的處理實務問題的能力,是否能夠將所學專業知識靈活運用於實際問題的處理當中。

    專業階段考試:

  1、會計、審計

  會計和審計可以算得上是注冊會計師考試中難度最大的兩個科目,高頓CPA建議考生們盡早開始學習,尤其是會計。審計和財務成本管理的學習都需要建立在一定的會計基礎之上。

  2、財務成本管理

  財管是注冊會計師考試科目中計算量最大的一門課程,有500多個原生公式和200多個衍生公式,考生備考財管需要花費很多的時間在做題和總結上。多做題纔能將公式記住並應用自如,沒有其他捷徑可走。

  3、經濟法、稅法、公司戰略與風險管理

  這三個科目算得上是注冊會計師考試難度相對要低一些的科目了,理解難度不算大,但是需要記憶的內容很多。當然在學習注冊會計師的各個考試科目時,都不能死記硬背。不要求將各個知識點記憶得一字不差,理解透徹了,能夠用自己的話完整表述出來即可。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有