感四十年祖國巨變 做新時代津彩少年

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:張蕤 2018-08-27 15:23:00

  天津北方網訊:改革開放四十年滄海桑田,讓我們每個人都深切地感受到祖國巨變,2018年8月27日是新學期開始的第一天,值此改革開放四十年之際,和平區鞍山道小學隆重舉行了“感受四十年祖國巨變,爭做新時代津彩少年” 2018-2019學年度第一學期開學典禮。早上八點時許,同學們在老師的帶領下,有序步入校園。伴隨著雄壯的國歌聲,五星紅旗冉冉昇起,全體師生肅立注目,開學典禮正式拉開了序幕。

  典禮伊始,老師們的朗誦《改革開放的春風》道出了四十年前的那段往事,“四十年的時光給我們帶來了太多意想不到的變化。四十年彈指一揮間,四十年奮發圖強,四十年正茂風華。四十年的時間,我們見證著祖國翻天覆地的變化,涉及衣食住行各個方面。”師生代表分別從“衣食住行”這幾方面講述了四十年前的今昔對比。除了思想的解放,觀念的更新,人們日常衣食住行也一天天好轉,一步步邁進了小康的美好歲月。

  隨後,李慶東校長為大家帶來了新學期寄語,對同學們提出了新學期的要求,希望大家“牢記歷史、珍惜今日美好生活的來之不易,人人爭當胸懷祖國、勇往直前、自強不息的新時代津彩少年,為實現中華民偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。祝願同學們在新的起點,新的航程中揚起前進的風帆,取得更輝煌的成績,讓我們攜手爭做新時代津彩少年。”開學典禮最後在師生合唱團演唱的《我愛你中國》的歌聲中,孩子們把自己對祖國誠摯的祝願凝聚成一紙桃心貼在了為慶祝改革開放四十周年而定制的巨大蛋糕上。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有