第四屆『天津環境文化節』啟動 18所高校將群辯環保

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張靜怡 2018-10-29 11:57:00

內容提要:為深入貫徹落實黨的十九大及全國生態環境保護大會、全國環境宣傳工作會議精神,大力倡導綠色生活,加快推進綠色發展,促進美麗中國、美麗天津建設,天津市環境保護局、天津市精神文明建設委員會辦公室、天津市教育委員會、共青團天津市委員會共同組織開展第四屆『天津環境文化節』活動。活動已於10月16日召開工作布置會,得到了全市各高等院校的積極響應。

 

天津市各高校環保社團負責人到場參與培訓

  天津北方網訊:為深入貫徹落實黨的十九大及全國生態環境保護大會、全國環境宣傳工作會議精神,大力倡導綠色生活,加快推進綠色發展,促進美麗中國、美麗天津建設,天津市環境保護局、天津市精神文明建設委員會辦公室、天津市教育委員會、共青團天津市委員會共同組織開展第四屆“天津環境文化節”活動。活動已於10月16日召開工作布置會,得到了全市各高等院校的積極響應。

  本屆“天津環境文化節”活動分為首屆京津冀高校環保辯論邀請賽,以及社團自選活動兩部分。為將本屆活動專業性、觀賞性、知識性等方面推向更高水准,主辦單位天津市環境保護宣傳教育中心受活動組織單位的委托,於10月27日(周六)上午9:30,舉辦第四屆“天津環境文化節”活動培訓班,天津市18所高校百餘名參賽辯論隊辯手到場參與培訓。

  隨著某辯論形式網絡綜藝節目的爆紅,“辯論賽”這項一直屬於小眾圈層的語言表達能力競賽突然浮出水面,以娛樂化的形式出現在年輕人眼前,讓不少在校大學生對辯論產生濃厚興趣。而“辯論”與“辯論賽”有何區別?真正的“辯論賽”如何打?進行“辯論賽”的目的是什麼?在娛樂化的“辯論”背後,關於“辯論賽”的實質與核心問題,是大學生們需要深層探究的部分。

天津師范大學黨辦、校辦副主任楊琥老師到場為參賽選手進行辯論技巧培訓

  為提高參與本次環保辯論賽的選手專業性,本次環保辯論賽培訓班請到了天津師范大學黨辦,校辦副主任楊琥老師,到場為參賽選手進行主題為《辯論與辯論賽》的辯論技巧培訓。1個小時的培訓時間雖短暫,但內容很豐滿。楊琥老師介紹了“辯論及辯論賽的概念”、“辯論賽基本法則”以及“辯論賽技巧”“辯論賽禮儀”等內容,他以幽默的語言,渾厚有力的聲音,出口成章的纔學贏得同學們的掌聲與敬意。

天津市環境保護宣傳教育中心主任郝未寧為學生們進行環保講座

  天津市環境宣教中心主任郝未寧接著向參賽選手進行《發展生態文明,建設美麗中國》環保講座,從“生態文明的提出”、“環境保護形式任務”、“美麗中國,同建共享”三方面系統地講解當下環保問題的產生原因及解決途徑。

  隨後,18所高校參賽代表現場抽取首場辯論賽辯題正反持方。據悉,第四屆“天津環境文化節”首屆京津冀高校環保辯論邀請賽天津賽區首場辯論賽,將於11月3日在天津理工大學舉行。屆時,18所高校辯論隊全數參與,評委根據團隊表現進行打分,分數排在前8位的辯論隊進入下輪比拼。

  據了解,本屆文化節以“美麗中國 我是行動者”為主題,以全市各高等院校為主體,開展高校環保辯論賽等內容豐富、形式多樣的生態環境文化宣傳活動,旨在鼓勵、引導高校大學生積極參與生態環境保護知識傳播和綠色生活實踐,發揮青年生力軍的作用,帶動身邊生態環境文化活動,影響社會,營造爭做美麗中國宣傳者和行動者的良好社會氛圍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有