十八支隊伍風雲際會 辯纔齊聚共論環保

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張蕤 編輯:張蕤 2018-11-03 20:23:00

內容提要:11月3日,京津冀高校環保辯論邀請賽天津第一輪預選賽在天津理工大學拉開序幕,來自我市18所高校的辯論隊選手們齊聚賽場,展開激烈的角逐。

  11月3日,京津冀高校環保辯論邀請賽天津第一輪預選賽在天津理工大學拉開序幕,來自我市18所高校的辯論隊選手們齊聚賽場,展開激烈的角逐。

辯論賽現場

  辯論賽第一輪比賽現場,參賽辯手們充分運用豐富的環保知識和高超的語言技巧,將理論與實際相結合,引經據典、博古論今,把自己日常學習生活中觀察到的現象、領悟到的思想融會貫通,展現了當代大學生的風采。其中,來自南開大學代表隊的一辯選手,從經濟發展和環境保護可以並行的角度發言,金句頻出,亮點滿滿。經過激烈的角逐,來自天津醫科大學、南開大學、天津理工大學、天津財經大學珠江學院、天津大學、天津商業大學、天津工業大學、中國民航大學這8支代表隊衝出重圍,晉級下一輪比賽。

激烈的比賽現場

  據了解,這八支高校團體將繼續參與後續選拔,最終脫穎而出的隊伍,將於12月初代表天津參加由生態環境部宣傳教育司指導,北京市、天津市、河北省三地環保局(廳)聯合組織的首屆京津冀高校環保辯論邀請賽,展現津門高校學子的風采。

市環保宣教中心郝未寧主任對比賽進行點評

  高校環保辯論賽是第四屆“天津環境文化節”活動的重要內容。除了辯論賽,參與文化節活動的各高校環保社團還充分發揮自己的創意,在校園中組織策劃開展了一系列異彩紛呈、形式多樣的環境文化宣傳創意活動,也請網友們持續關注,歡迎參與。

參賽選手與評委嘉賓合影留念

  為深入貫徹落實黨的十九大及全國生態環境保護大會精神,推進美麗中國、美麗天津建設,天津市環境保護局、天津市精神文明建設委員會辦公室、天津市教育委員會、共青團天津市委員會共同組織開展 “天津環境文化節”系列活動,至今已連續舉辦四屆,今年的主題是“美麗中國我是行動者”。大學生作為環保公眾參與的最活躍群體,在美麗天津建設中發揮著生力軍的作用。參賽的學生選手也表示,在今後的學習生活中,也要像在辯論賽場中一樣,繼續揮灑自己的青春和熱忱,成為建設美麗中國的行動者和宣傳者。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有