『美麗中國 我是行動者』綠色生活家寶潔環保宣傳活動正式啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張靜怡 2018-11-15 15:34:39

內容提要:9月18日,『美麗中國 我是行動者』綠色生活家寶潔環保宣傳活動於津雲演播大廳正式啟動。本次活動是以『美麗中國 我是行動者』這一宏偉目標為指引,按照生態環境部『開展創建節約型機關、綠色家庭、綠色學校、綠色社區和綠色出行等行動』的要求,以社區為主開展的環保宣傳活動。

“美麗中國 我是行動者”綠色生活家寶潔環保宣傳活動

  天津北方網訊:9月18日,“美麗中國 我是行動者”綠色生活家寶潔環保宣傳活動於津雲演播大廳正式啟動。本次活動是以“美麗中國 我是行動者”這一宏偉目標為指引,按照生態環境部“開展創建節約型機關、綠色家庭、綠色學校、綠色社區和綠色出行等行動”的要求,以社區為主開展的環保宣傳活動。

國家生態環境部宣教司何家振副司長

  活動由天津市環境保護局、天津市精神文明建設委員會辦公室、天津市民政局、共青團天津市委員會指導,天津市環境保護局宣傳教育中心、天津市青少年基金會主辦,津雲新媒體集團承辦,寶潔(中國)有限公司協辦。國家生態環境部宣教司何家振副司長、天津市環境保護局苗加興副局長;天津市精神文明建設委員會辦公室李林河副巡視員;天津市民政局社區處薛金生副調研員;天津市青少年發展基金會孫偉秘書長;天津市環境保護宣傳教育中心郝未寧主任、宋有武書記、章婕副主任;寶潔公司大中華區董事長兼總裁馬叡思先生,以及環境友好型學校的師生代表、社區環保志願者等來賓參加了啟動儀式。

天津市環境保護局副局長苗加興

  啟動儀式上,天津市環境保護局副局長苗加興首先上臺致辭。他簡要介紹本次活動背景及內容,並表示“美麗中國 我是行動者”綠色生活家寶潔環保宣傳活動,將在多個天津市友好型社區及商圈進行,形式包括環保集市、綠色生活講堂、環保問答、環保產品展覽等多種環保互動項目。目的是通過本次活動,讓環保走進千家萬戶,在全市掀起人人關注環保、參與環保的熱潮。隨後,社區代表發表踐行《公民生態環境行為規范》,做“美麗中國行動者”的倡議。

寶潔公司大中華區董事長兼總裁馬叡思先生與學生代表互動

  作為本次活動協辦單位寶潔公司代表,寶潔公司大中華區董事長兼總裁馬叡思先生表達了寶潔長期以來對環保事業、環境責任的投入和重視。他在致辭說:“寶潔公司非常榮幸能夠參與天津市環保局舉辦的這次環保宣傳教育活動。在環保主管部門和天津市政府相關部門的指導下,我們希望寶潔公司在理解消費者和與消費者溝通方面長期積累的經驗能夠對這項宣教活動有所幫助,對項目的順利實施和圓滿完成做出貢獻。”

  國家生態環境部宣教司副司長何家振在致辭中肯定了本次活動的初衷及形式,他說:“隨著習近平生態文明思想的不斷深入人心,隨著生態文明建設實踐的不斷深入推進,隨著越來越多人加入到美麗中國的行動者中,我們堅信,中國的生態環境保護事業必將快速發展壯大,天藍、水清、地綠的美麗中國必將早日實現。”最後他預祝“美麗中國,我是行動者”綠色生活家環保宣傳活動取得圓滿成功。

  最後,在主持人的邀請下,各方代表上臺乘上單車,踩動車輪,以動能帶動電能點亮啟動燈,用低碳環保的形式拉開本次活動帷幕。

市民參與集市活動熱情高漲

  此外,啟動儀式現場還設置了環保集市區域,來賓可在現場領取環保宣傳冊,參觀環保產品,還可親身參與互動體驗游戲領取活動主題環保袋。據主辦方介紹,環保集市是本次系列環保宣傳活動的主要形式,在即將於社區及商圈開展的活動中,環保集市將以更大的規模、更豐富的形式展現在民眾眼前,同時融合環保講堂、線上答題等參與度高的內容,讓綠色理念真正傳遞到市民心中。

  據了解,“美麗中國 我是行動者”寶潔綠色生活家環保宣傳活動,是貫徹黨的十九大關於生態文明建設和生態環境保護的新思路、新部署,深入落實“開展創建節約型機關、綠色家庭、綠色學校、綠色社區和綠色出行等行動”的又一新嘗試。活動緊扣年六·五環境日主題美麗中國,我是行動者,聯合有關部門、企業單位通力協作,深入社區、商圈,把環保理念帶入家家戶戶,從基層推動全民參與生態文明建設,共同建設美麗中國,美麗天津。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有