論辯津雲之巔 京津冀高校環保辯論賽天津冠軍產生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:常青 2018-11-18 13:29:00

內容提要:11月18日,第四屆『天津環境文化節』京津冀高校環保辯論邀請賽天津預選賽總決賽在津雲中央廚房圓滿落幕。市生態環境局、市文明辦、市教委、團市委、津雲新媒體集團以及國網天津電力公司等單位的領導出席本次活動。
辯論賽總決賽現場

  天津北方網訊:11月18日,第四屆“天津環境文化節”京津冀高校環保辯論邀請賽天津預選賽總決賽在津雲中央廚房圓滿落幕。市生態環境局、市文明辦、市教委、團市委、津雲新媒體集團以及國網天津電力公司等單位的領導出席本次活動。全市18所參賽高校代表,以及新聞媒體等近百人齊聚一堂,共同見證榮耀的最終歸屬,並為代表津門學子進軍京津冀高校環保辯論邀請賽的代表隊獻上祝福。

市生態環境局陸文龍副局長做大賽總結

辯手們現場脣槍舌戰論環保

  經過前幾輪的激烈角逐,脫穎而出的四強隊伍在京津冀高校環保辯論邀請賽天津預選賽辯論賽總決賽展現出了高超的實力。強強碰撞,現場參賽辯手們妙語連珠,在交鋒之間不時摩擦出思想的火花。除了超群的口纔,一群熱愛環保事業的津門學子,更展現出在環境知識上紮實的積累,在環境問題上敏銳的觀察,以及在環境治理上深刻的思考,這些都讓他們在津雲中央廚房聚光燈下的身影更加靚麗,激昂的青春和洋溢的纔華交匯在一起,精彩的辯論盛宴感染著現場的評委和觀眾。

天津商業大學辯論隊獲得辯論賽特等獎,將作為天津代表隊前往北京參賽

  在激烈的角逐後,天津商業大學辯論隊最終衝出重圍,拔得頭籌,榮獲特等獎,並獲得代表天津學子進軍京津冀高校環保辯論邀請賽的榮耀。除此之外,天津大學辯論隊獲得一等獎;南開大學辯論隊、天津醫科大學辯論隊獲得辯論賽二等獎;天津工業大學等4支隊伍獲得辯論賽三等獎;天津師范大學等10支辯論隊獲得辯論賽優秀獎;賈沛元、董岳、彭博、張軼群4人獲得最佳辯手獎。市生態環境局、市文明辦、市教委、團市委、津雲新媒體集團、國網天津電力等單位的領導為獲獎代表頒獎。

  天津市教育委員會德育處副處長楊明首先從辯論的專業角度進行了點評,並從剖析辯題、梳理辯論等方面,指出了隊伍的優點和不足,使參賽辯手們受益匪淺。楊明稱贊本次比賽為“美的享受、美的體驗”。他說:“通過比賽,讓同學們在分析環保、查找數據、撰寫發言稿等環節中,弘揚了生態意識和環保精神,讓學生對環保、對生態文明,有了深刻全面的理解認識。無論勝負如何,感謝同學們在這過程中對生態文明教育做出的貢獻。”

領導為一、二、三等獎、優秀獎、最佳辯手獎頒獎

  比賽最後,市生態環境局陸文龍副局長作大賽總結,他充分肯定了“環境文化節”活動對天津環保宣教工作的重要意義,並對攜手共同組織本次活動的各主辦承辦單位、以及積極參與活動的各高校領導師生表示了感謝。最後,他祝願代表天津出戰的天津商業大學代表隊,能夠以今天作為新的起點,精心備戰,在12月初舉行的京津冀高校環保辯論邀請賽總決賽上能夠再接再厲,勇創佳績,發出來自天津青年學子的環保聲音。

  第四屆環境文化節自“6·5”環境日啟動以來,歷時6個月之久,經歷動員部署會、培訓會、11月3日第一輪預選賽、11月10日第二輪預選賽層層選拔。活動期間,全市的18所高等院校的社團組織還展開頭腦風暴,在各校內如火如荼地開展著一系列形式新穎、貼近實際、富有生活氣息的環保文化宣傳活動,用青春的激情點燃寒冷的冬日。

大學生開展環保活動

  一直以來,我市環保宣教工作始終堅持面向廣大公眾,特別重視青年學生的參與力量,不斷加強和完善普及全民環境教育的范圍、形式、手段、內容,作為品牌活動的“環境文化節”也歷經四屆,培養出一批批參與活動的高校環保志願者,成為環境保護宣傳教育的中堅力量。讓環保成為文化廣為傳播,讓環境文化節宣揚的綠色生活理念成為常態,在津沽大地培植良好的環境文化土壤,纔能讓廣大群眾更好地了解環保、認識環保,從而自覺行動起來,做美麗中國建設的行動者。 

與會領導嘉賓與參賽學生、各參賽高校代表合影

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有