中學生高鐵當課堂丟下作業下車 警花追回送書包

掃碼閱讀手機版

來源: 光明網教育 作者: 編輯:張靜怡 2019-01-03 10:50:34

內容提要:元旦小長假首日,鐵路客流增加,有學生不放棄任何機會專注學習。2018年12月30日,G125次列車終到上海虹橋站後,中學生小戴把下車當成下課,扔下書包、課本,自己下車了。高鐵警花一直追到出站口,纔把戴同學喊回來。

  元旦小長假首日,鐵路客流增加,有學生不放棄任何機會專注學習。2018年12月30日,G125次列車終到上海虹橋站後,中學生小戴把下車當成下課,扔下書包、課本,自己下車了。高鐵警花一直追到出站口,纔把戴同學喊回來。

  12月30日15時11分,G125次列車由滁州站發車,乘警趙欣瑞在車廂巡視,來到3號車廂她看到一名身穿紅色羽絨服的中學生把書本鋪在小桌板上,低著頭認真寫著作業。她特別留意的看了一下,發現這名中學生正在寫歷史作業,應該是一名文科生。G125次列車從滁州站到上海虹橋站運行1小時42分鍾。這段時間,趙欣瑞巡視了3趟車廂,每次來到3號車廂都看到這名中學生一直在專注的學習。心中暗暗為這名愛學習的好學生豎起了大拇指!

  16時59分,列車到達上海虹橋站,趙欣瑞在清查車廂時,看到3號車廂15C座位上放著一個花書包,歷史書還在小桌板上,作業本掉在了地上。趙欣瑞撿起作業本,看到封皮上的名字叫戴某。這不就是之前一直伏案認真學習的那名中學生的作業麼。她趕忙把書本、作業收拾好放進背包,立即跑出車廂追趕小戴同學。

  趙欣瑞一路小跑到了出站口,在排隊出站的旅客中認出了小戴同學,民警叫住他把書包遞過去。小戴同學害羞地撓著頭說:“下車的時候,我還以為是下課休息呢,跟著大家就下車了。謝謝您把書包還給我。”

  由於列車停靠半小時就要折返,趙欣瑞要趕緊回到車上。臨走時,她拍拍小戴同學的肩膀,開玩笑說:“下次坐車要留心,開學可不要丟作業。”(完)(記者 張道正 通訊員 吳慶偉史超)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有