2018注會成績查詢時間時間已到2019年注會教材將變動

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2019-01-03 16:05:03

  2018年注會成績查詢時間今天剛發布,就有同學爆料“2019注會教材變動”的事兒,聽說“政府會計”來啦,大家速來圍觀。

      2018注會成績查詢時間    2018年成績查詢時間:2018年12月10日

  2017年成績查詢時間:2017年12月14日

  2016年成績查詢時間:2016年12月02日

  2015年成績查詢時間:2015年12月10日

  2018注會成績查詢時間在12月10日發布,考生可登錄(cpaexam.cicpa.org.cn)注冊會計師網上報名系統(網報系統)入口,查詢成績。

      2018注會成績查詢步驟

  第一步:進入“注冊會計師全國統一考試網上報名系統”

  第二步:找到右側“注冊會計師考試成績查詢”點擊進入

2018注會成績查詢

  第三步:點擊“2018年注冊會計師全國統一考試成績查詢入口”(cpaexam.cicpa.org.cn)

  第四步:輸入姓名及身份證號碼即可。

  對如何查詢成績已經熟悉的小伙伴,順帶看看2019年新的注會信息。

  2019年注會的教材部分可能會有一些修改,尤其是今年出了一系列的政策文件,比如“會計調整准則”,直接關系到考試內容的變化,提前備考的考生們一定要注意。

      2019年會計調整准則的主要內容

  第一章為總則,主要規定本准則制定依據,會計調整、會計政策、會計估計、會計差錯、報告日後事項等基本概念,以及具體會計政策和會計估計的確定程序等。

  第二章為會計政策及其變更,主要規定會計政策及其變更的確認、追溯調整法和未來適用法在會計政策變更中的應用等。

  第三章為會計估計變更,主要規定會計估計?更的確認、未來適用法在會計估計變更中的應用。

  第四章為會計差錯更正,主要規定本期發現的會計差錯以及報告日後期間發現的會計差錯的會計處理。

  第五章為報告日後事項,主要規定報告日後調整事項的會計處理和非調整彗項的披露。

  第六章為披露,主要規定財務報表附注中應當披露的與會計調整相關的內容。

  第七章為附則,主要規定本准則的例外事項和生效日期。

  提前備考的考生們,沒有考試大綱,沒有教材,很多人會沿用2018年的教材,但建議大家隨時關注中注協動態,提前做好“內容改變”的准備。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有