最新5例群眾舉報辦理情況公示(第577批)

掃碼閱讀手機版

來源: 天津環保發布 作者: 編輯:常青 2019-01-21 17:13:48

  截至2019年1月12日12時,我市推進環境保護突出問題整改落實辦公室共轉辦群眾信訪舉報件8491件。其中:濱海新區1338件、和平區254件、河東區545件、河西區495件、南開區586件、河北區401件、紅橋區250件、東麗區404件、西青區545件、津南區556件、北辰區619件、武清區530件、寶坻區536件、寧河區406件、靜海區550件、薊州區452件、海河教育園區12件,市水務局5件、市城市管理委3件、市交通運輸委2件、市國資委1件、市生態環境局1件。現將部分信訪舉報件辦理情況公布如下:

  01

  交辦問題基本情況

  濱海新區塘沽四道橋塘沽農場附近塘沽殯儀館火化後散發黑煙,污染環境。

  行政區域

  濱海新區

  污染類型

  工業廢氣

  調查核實情況

  經查,反映情況屬實。

  處理和整改情況

  立即對設備進行檢修維護;現已整改完畢。下一步,加強監管,發現問題依法處理。

  02

  交辦問題基本情況

  濱海新區大港油田幸福路東方地球物理勘探北側“澤輝機械制造有限公司”每天8:00--20:00噴涂石油產品,粉塵污染嚴重並且排放廢氣。

  行政區域

  濱海新區

  污染類型

  粉塵

  工業廢氣

  調查核實情況

  經查,未發現該公司有噴涂石油產品和排放廢氣的行為。但存在擅自降低環境影響評價等級的違法行為。反映情況部分屬實。

  處理和整改情況

  對該公司擅自降低環境影響評價等級的違法行為,已立案處罰。下一步,加強監管,發現問題及時處理。

  03

  交辦問題基本情況

  濱海新區塘沽錦州道30號樓小區底商“美膳大魚頭”和“靳記羊肉燴面”每天不定時經營,油煙污染嚴重,且排放的污水經常堵塞居民排水井。

  行政區域

  濱海新區

  污染類型

  餐飲污染

  調查核實情況

  經查,靳記羊肉燴面證照齊全,已安裝油煙淨化設備並完成油煙監測報告。美膳大魚頭商戶備案證明正在辦理過程中,沒有油煙監測報告,存在污水堵塞現象。反映情況部分屬實。

  處理和整改情況

  對污水堵塞進行了清理。對美膳大魚頭爐灶進行了查封,待其證照齊全後方可營業。下一步,加強巡查,發現問題及時處理。

  04

  交辦問題基本情況

  濱海新區大港勝利街40號大港黨校,12月21日夜間持續水泥澆築施工,噪聲擾民。

  行政區域

  濱海新區

  污染類型

  施工噪聲

  調查核實情況

  經查,反映情況部分屬實。

  處理和整改情況

  責令施工單位立即整改,現已整改完畢。下一步,加強巡查,發現問題及時處理。

  05

  交辦問題基本情況

  濱海新區小王莊鎮北拋村周圍風力發電裝置每天24小時運轉,噪聲擾民。(市民希望天津市環保督查處理。)

  行政區域

  濱海新區

  污染類型

  其他噪聲

  調查核實情況

  經查,主要聲源為風電。經噪聲監測,結果符合國家標准。反映情況不屬實。

  處理和整改情況

  下一步,加強巡查,發現問及時處理。

  天津市環保督察整改落實信訪舉報電話和投訴郵箱

  專門值班電話:022-83635046

  舉報電話受理時間:每天8:00-18:00

  專門郵政信箱:天津市第89號郵政專用信箱

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有