最新5例群眾舉報辦理情況公示(第579批)

掃碼閱讀手機版

來源: 天津環保發布 作者: 編輯:常青 2019-01-23 17:40:46

  截至2019年1月14日12時,我市推進環境保護突出問題整改落實辦公室共轉辦群眾信訪舉報件8499件。其中:濱海新區1339件、和平區254件、河東區545件、河西區495件、南開區588件、河北區401件、紅橋區250件、東麗區405件、西青區546件、津南區556件、北辰區620件、武清區530件、寶坻區536件、寧河區407件、靜海區550件、薊州區453件、海河教育園區12件,市水務局5件、市城市管理委3件、市交通運輸委2件、市國資委1件、市生態環境局1件。現將部分信訪舉報件辦理情況公布如下:

  01

  交辦問題基本情況

  西青區張家窩鎮農業產業園引導示范區b5和b17座廠房每天19:00--7:00排放刺鼻異味,污染環境。

  行政區域

  西青區

  污染類型

  異味污染

  調查核實情況

  經查,反映點位主要從事蝴蝶蘭的種植,共有8個農業棚,每個大棚安裝有溫控器,棚內溫度控制在18度左右。供熱鍋爐燃料為精純醇基燃料,現場未聞見刺鼻性氣味。反映情況不屬實。

  處理和整改情況

  下一步,加強巡查,發現問題及時處理。

  02

  交辦問題基本情況

  西青區富力津門湖西子花園8號樓底商“蘭州牛肉拉面”每天9:00--21:00經營,油煙直排,污染環境。

  行政區域

  西青區

  污染類型

  餐飲污染

  調查核實情況

  經查,“蘭州牛肉拉面”已安裝有油煙排放淨化設備,並正常開啟。有清洗設備記錄。反映情況不屬實。

  處理和整改情況

  下一步,加大巡查力度,發現問題及時處理。

  03

  交辦問題基本情況

  西青區精武鎮霍元甲武校南側簡易廠房“天津市松山包裝制品有限公司”(負責人:趙騰輝)沒有環評手續,每天下午或晚上不定時偷偷生產(印刷類作業),將油墨廢水直排入私搭的井內。

  行政區域

  西青區

  污染類型

  建設項目

  工業廢水

  調查核實情況

  經查,“天津松山包裝制品有限公司”,已於“散亂污”企業集中治理期間進行了搬遷取締,反映情況不屬實。

  處理和整改情況

  下一步,加強巡查,發現問題及時處理。

  04

  交辦問題基本情況

  西青區大寺鎮金瀚園8號樓附近每天7:00--18:00有人拆遷,無降塵措施,揚塵和噪聲污染嚴重。

  行政區域

  西青區

  污染類型

  拆遷揚塵

  施工噪聲

  調查核實情況

  經查,反映點位為大寺鎮拆違治亂重點點位,拆除時將配套采取霧炮等防塵污染措施。反映情況部分屬實。

  處理和整改情況

  下一步,加快拆違進度,嚴格落實各項措施,最大限度避免對周邊群眾正常生活造成影響。

  05

  交辦問題基本情況

  西青區張道口祠堂附近棚戶區內(外環線、友誼南路、梨雙路之間范圍)有一個垃圾場,不定期焚燒垃圾,異味污染嚴重;該棚戶區內有一個無名噴漆廠,每天不定時噴漆,異味污染嚴重,還有人每天18:00--7:00燒煤,粉塵和異味污染嚴重。

  行政區域

  西青區

  污染類型

  粉塵

  噴漆異味

  異味污染

  生活散煤

  調查核實情況

  經查,反映的區域未發現有焚燒垃圾和噴漆廠不定時噴漆情況;存在部分使用燃煤爐住戶。反映情況部分屬實。

  處理和整改情況

  對部分使用燃煤爐住戶及時進行了清理。下一步,加大巡查力度,發現問題及時處理。

  天津市環保督察整改落實信訪舉報電話和投訴郵箱

  專門值班電話:022-83635046

  舉報電話受理時間:每天8:00-18:00

  專門郵政信箱:天津市第89號郵政專用信箱

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有