六支隊伍實力爆表 晉級環保知識競賽決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張靜怡 2019-05-10 17:16:00

內容提要:5月10日,第六屆三星杯『我是小小生態環境局長』環保知識競賽全市半決賽在和平區青少年宮五層劇場隆重舉行。天津市、區生態環境局工作人員以及來自全市各區的16個參賽隊伍到場參與活動。

  天津北方網訊:5月10日,第六屆三星杯“我是小小生態環境局長”環保知識競賽全市半決賽在和平區青少年宮五層劇場隆重舉行。天津市、區生態環境局領導嘉賓以及來自全市各區16支參賽隊到場參與活動。

  本次環保知識競賽是在往年“我是小小生態環境局長”演講比賽基礎上,新增加的環保知識類比賽環節。活動在全市各區小學中組織開展環保知識競賽,通過層層比拼選拔出優勝代表隊,進入到全市比賽。該項比賽讓“小局長”活動不只局限於“施政演說”,還讓更多小學生通過知識競賽參與活動,進一步擴大了活動的參與度和影響力。

  本次環保知識競賽半決賽在全市十六區代表隊中激烈展開,十六支隊伍共分為兩組進行比賽,每八個隊一組,由抽簽決定分組情況。兩組分別完成三輪題目後,按分數從高到低進行排名,每組前三名,共六支隊伍進入決賽。

  知識競賽分為必答題、搶答題、風險題三個環節。必答題每隊三名隊員依次作答。賽場上,各支隊伍信心滿滿,對答如流,可以看出選手們早將環保基礎知識已爛熟於心。比賽開始不久,各隊分數始終齊頭並進,不分勝負。而來到搶答題環節,各代表隊選手立刻加倍集中精神,打通眼、耳、手、口各感官,發揮團隊配合能量,上演一出精彩緊張的環保知識競賽盛宴。

  最後風險題部分,規則為每隊任意抽取20、30、50分數值中一道題,答對得到相應分數,答錯則扣除相應分數,可謂風險與機遇並存。風險題不僅考驗同學們的知識量,更要求學生具備敢闖敢拼,穩中求勝的心理素質。最終,20區東麗區、津南區、西青區、武清區、和平區、濱海新區六支代表隊沈著穩重發揮出色,分獲兩組比賽前三名,衝出重圍獲得晉級環保知識競賽全市決賽的珍貴“門票”。

  據悉,第六屆三星杯“我是小小生態環境局長”公益活動全市決賽將於5月中旬舉行。該活動自2014年發起以來,秉持“生態文明從小抓起環境保護從小做起”的理念,圍繞我市環保重點工作,通過全方位、多角度的宣傳教育,引導孩子們學習生態知識,觀察環境現象,思考環保問題,樹立環保理念,參與環保活動,得到了社會各界的廣泛關注與大力支持,取得了良好的環境教育成績,已成為津城綠色環保的品牌活動。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有