六五環境日 河西區舉辦攝影展記錄『綠色印象』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張靜怡 2019-06-05 10:05:00

內容提要:近日,『美麗中國我是行動者』2019年河西區紀念『六五』世界環境日主題宣傳活動在區文化中心舉行。河西區副區長李東、區政協副主席劉惠慶、天津市生態環境宣傳教育中心主任郝未寧、環境教育工作領導小組成員單位相關領導及綠色社區、天津職業技術師范大學『多彩西岸實踐團』環保志願者、新聞媒體等同仁參會。

  天津北方網訊:近日,“美麗中國我是行動者”2019年河西區紀念“六五”世界環境日主題宣傳活動在區文化中心舉行。河西區副區長李東、區政協副主席劉惠慶、天津市生態環境宣傳教育中心主任郝未寧、環境教育工作領導小組成員單位相關領導及綠色社區、天津職業技術師范大學“多彩西岸實踐團”環保志願者、新聞媒體等同仁參會。

為環保志願者頒發證書

為河西區“綠色社區”進行表彰頒牌

  一曲《綠色中國》拉開活動的帷幕,男女對唱表達著對綠色中國的美好祝願和期許。河西區生態環境局工作人員參與拍攝制作的環保宣傳片《環保人的一天》,帶領在場人員一同回顧全區上下為守護生態環境做出的努力。活動為15名環保志願者頒發志願者證書,並對尖山街名都新園等11個2019年河西區“綠色社區”進行表彰頒牌,以充分發揮典型的示范引領作用,普及環境知識,傳播環保理念,為建設美麗河西營造良好氛圍。

宣傳橫幅

  隨後,文藝節目相繼登場,以魔術、詩朗誦等多種形式拉近民眾與生態環境保護工作的距離,倡導大眾投身環保事業。活動最後,簽有河西區社區居民、學校師生名字的宣傳橫幅亮相現場,與會嘉賓簽名留念,表達政府、社會、民眾各界團結一心建設美麗中國的決心。活動結束後,與會嘉賓移步文化中心四樓展廳參觀了《踐行生態理念西岸綠色印象》——六五世界環境日主題攝影展。該攝影展展出大量環保崗位工作人員,奮戰在環保一線的動人瞬間,以影像的方式記錄下河西區踐行生態理念,建設美麗河西的奮斗歷程。

《踐行生態理念西岸綠色印象》——六五世界環境日主題攝影展

  據了解,多年來,河西區將綠色發展理念貫穿到發展的各領域,充分發揮科學規劃的引領作用,全面提昇載體功能。特別是“美麗天津•一號工程”實施以來,區委、區政府帶領全區人民,紮實推進大氣、水、土壤污染治理,狠抓中央環保督察和市轉辦突出環境問題的整改落實,切實維護群眾環境利益,環境質量得到明顯提昇。近期,河西區各街道社區、大中小學還將相繼開展形式多樣的環保主題宣傳活動,號召社會各界積極參與生態環境事務,尊重自然、順應自然、保護自然。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有