『六.五』環境日 濱海新區打響藍天保衛戰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張靜怡 張思政 編輯:常青 2019-06-05 13:51:19

內容提要:6月3日,濱海新區『六五』環境日暨環境教育宣傳周活動在濱海新區文化中心正式啟動。本次濱海新區環境教育宣傳周活動,圍繞世界環境日主題『藍天保衛戰,我是行動者』,在各開發區、街鎮開展生態環境保護相關宣傳教育活動,目的是在全區范圍營造良好宣傳氛圍,將生態環境理念深入到群眾中。

濱海新區“六五”環境日暨環境教育宣傳周活動

  天津北方網訊:6月3日,濱海新區“六五”環境日暨環境教育宣傳周活動在濱海新區文化中心正式啟動。本次濱海新區環境教育宣傳周活動,圍繞世界環境日主題“藍天保衛戰,我是行動者”,在各開發區、街鎮開展生態環境保護相關宣傳教育活動,目的是在全區范圍營造良好宣傳氛圍,將生態環境理念深入到群眾中。

濱海新區塘沽浙江路小學合唱隊以《讓中國更美麗》拉開活動帷幕

濱海新區生態環境局副局長馬以桂

  啟動儀式在濱海新區塘沽浙江路小學合唱隊《讓中國更美麗》的歌聲中拉開帷幕。濱海新區生態環境局副局長馬以桂首先上臺致辭。他首先對參與今天活動的各位來賓表示歡迎及感謝,並對濱海新區生態文明建設和環境保護工作做了簡要介紹。他說:“濱海新區各級領導一直高度重視生態環境保護,著力推進生態文明建設和環境保護工作。濱海新區生態環境局將再接再厲,持續采取‘實打實、硬碰硬’的措施,拿出滾石上山的拼勁,在社會各界的大力支持下,為美麗濱海建設做出新的貢獻。”

市人民檢察院第三分院張興海處長

市第三中級人民法院丁津翠庭長

泰達環保協會諾和諾德(中國)制藥有限公司代表

  隨後,市人民檢察院第三分院張興海處長及市第三中級人民法院丁津翠庭長,分別向公眾介紹了檢察公益訴訟職能、案件審判管轄范圍以及針對環保日開展的系列活動。作為企業代表,泰達環保協會諾和諾德(中國)制藥有限公司代表,從企業責任角度,闡述泰達環保協會及企業在生態環境保護方面做出的努力以及應盡的責任。

天津外國語大學附屬濱海外國語學校邢秋恆同學

  參與濱海新區2019年第六屆“我是小小生態環境局長”公益宣傳活動的邢秋恆同學,也來到現場以“未來地球小主人”之姿發表了生態環境保護主題演講。他用生動的語言表達了當代青少年對環保的重視,以及願意投身環保事業的決心。熱情洋溢又不失誠懇的話語引來現場來賓陣陣掌聲。

領導及來賓開啟啟動裝置

  最後,領導及來賓移步臺前,開啟啟動裝置。大屏幕畫面中煙塵消散,藍天碧水映入眼簾,濱海新區靚麗的風景綻放而出,寓意各方打響藍天保衛戰的信心與決心。

保稅區悅城花園社區環保宣傳活動

保稅區悅城花園社區環保宣傳活動

  此外,本次活動一大亮點為主會場啟動儀式進行同時,位於保稅區的悅城花園社區環保宣傳活動也在同步進行。啟動儀式後,主持人現場視頻連線正在悅城花園社區采訪的津雲記者,通過網絡連線第一時間了解社區活動進展,並進行即時互動。

  據了解,為了擴大本次“六五環境日”主題宣傳活動影響力,並將環保行動落實到居民身邊,悅城花園社區在活動現場設置了“垃圾分類”游戲、舊物換可口可樂、以及環保知識問答等互動環節。中糧可口可樂飲料(天津)有限公司的環保志願者也帶來環保宣傳品到社區與居民一同參與環保、宣傳環保,形成政府、社會、企業三方聯動,讓民眾主動、自願地參與到環保行動中來,在互動環節中提高居民的生態環境意識和生態道德素質。(文/津雲編輯張靜怡 圖/津雲編輯張思政)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有