市生態環境局找差距抓落實 開發網上自助系統

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:常青 2019-09-16 18:00:22

  天津北方網訊:中秋節前夕,和平區的張先生來到市政務服務中心辦理機動車環保標准確認單。讓他開心的是,值班人員提醒這樣的業務今後不用來窗口辦理了,自己在家上網就能辦,因為市生態環境局已經建成並開通了機動車環保標准網上確認系統。

  為確保新登記注冊和轉入的機動車符合本市機動車大氣污染物排放標准,4年前,本市開始推動機動車環保標准確認工作,由於以前機動車信息沒有實現全國聯網,辦理業務的群眾只能持相關資料到市、區兩級生態環境部門窗口辦理。

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展後,市生態環境局圍繞為民解難題和優化營商環境的目標,找差距抓落實,立行立改,以本市今年7月1日實施第六階段國家輕型汽車大氣污染物排放標准為契機,通過采取簡化要件材料、增開服務窗口、增設服務工位、延長服務時間等措施,著力解決機動車排放標准轉換期間群眾集中辦理排隊時間長的問題。同時,積極對接生態環境部數據查詢端口,開發網上自助辦理系統,讓車主足不出戶即可快速辦理機動車排放標准確認單。

  據介紹,該系統自本月初開通後,受到車主和銷售企業的歡迎。市生態環境局將加大辦理系統的宣傳和培訓,讓更多車主和銷售企業熟悉操作流程,不斷擴大使用范圍,讓市民“一次都不用跑”。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有