『天津環境文化節』啟動 24所高校齊聚一堂助力環保

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張蕤 編輯:張蕤 2019-09-24 14:41:00

  為加快推進生態文明建設,在津沽大地培植保護環境的文化沃土,夯實綠色發展的社會基礎,引導廣大公眾身體力行參與美麗中國、美麗天津建設,由天津市生態環境局、天津市教育委員會及天津市委宣傳部、天津市文明辦、共青團天津市委員會共同發起的第五屆“天津環境文化節”正在推進中,得到了全市各高等院校的積極響應。

  9月21日上午,國網天津電力杯第五屆“天津環境文化節”培訓會順利舉行。天津市環境保護宣傳教育中心主任郝未寧、副主任章婕、市教育委員會副處長楊明以及24所高校代表出席本次培訓會。

天津市環境保護宣傳教育中心主任 郝未寧

  培訓會上,天津市環境保護宣傳教育中心主任郝未寧主任先針對生態文明相關知識進行專業輔導,而後他表示提高民眾環保意識需要文化的沈淀和熏陶,而大學生群體普遍受教育程度高,是傳播環保理念的主力軍,希望通過每一年的“天津環境文化節”活動,讓大學生們通過自己的創造性將環保理念深入基層,紮根民眾,調動全民投身環保,提高自身環保素養。

市教育委員會副處長 楊明

  為提高參與本次環保辯論賽的選手專業性,本次環保辯論賽培訓班請到了市教育委員會副處長楊明老師,到場為參賽選手進行相關辯論技巧培訓。1個小時的培訓時間雖短暫,但內容很豐滿。楊琥老師介紹了“辯論賽的概念”以及“辯論賽技巧”“辯論賽禮儀”等內容,他以幽默的語言,渾厚有力的聲音,出口成章的纔學贏得同學們的掌聲與敬意。

津雲教育頻道主任 王楠

  津雲教育頻道主編王楠作為主辦方代表,詳細介紹今年“天津環境文化節”活動內容及獎項設置。本次“環境文化節”設有高校環保辯論賽和環保創意視頻大賽。環保辯論賽由專家擬定辯題,涉及當下環保熱點和與大學生密切相關的環保話題。辯論賽分為初賽及決賽兩輪,本市24個高校環保社團於培訓會結束後抽簽決定辯題及正反方。環保創意視頻活動則要求各高校根據實際情況,結合當前環保重點工作、熱點問題,發揚創新精神,展開頭腦風暴,策劃並錄制新穎、寓意深刻、具有一定影響力的環保公益微視頻。活動最終將在24個社團中選拔出特等獎1個、一等獎2個、二等獎3個、優秀獎12個以及最佳辯手、最佳環保創意視頻獎、優秀環保創意視頻獎,環保創意視頻參與獎等各獎項。

  “天津環境文化節”自2015年起至今已成功舉辦四屆,在全市多所高校及社區,舉辦了百餘場有創意、有亮點的環保活動。如環保志願樹、綠色易站等公益活動及特色自選創意活動,充分發揮青年人的想象力、創造力和主觀能動性。大學生作為環保公眾參與的最活躍群體,通過參與“環境文化節”的各類環保活動,從而了解環保、重視環保、深入環保,在美麗天津建設中發揮其帶動力、創造力和活力。(通訊員 鄭中原)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有