天津公布8月水環境狀況 這次排名變化大

掃碼閱讀手機版

來源: 天津環保宣傳 作者: 編輯:常青 2019-09-24 17:56:20

  2019年8月天津市及各區

  地表水環境質量狀況

  一、全市地表水水質狀況

  8月20個國考斷面中,Ⅰ-Ⅲ類水質斷面5個,佔25.0%,同比昇高5.0個百分點,劣Ⅴ類水質斷面4個,佔20.0%,同比昇高5.0個百分點;主要污染物化學需氧量和總磷平均濃度同比分別下降16.7%和21.5%,高錳酸鹽指數和氨氮平均濃度同比分別昇高5.0%和14.6%。

  二、各區地表水環境質量狀況

  8月各區水質綜合污染指數在2.30~9.13之間,水質較好的是寧河區、紅橋區、濱海新區,水質較差的後三位分別是河西區、和平區、南開區;同比變化率在-34.26%~102.63%之間,與去年同期相比,除紅橋區外,其餘15個區水質均出現不同程度的惡化,同比惡化程度排前三名的區是薊州區、靜海區、河東區;各區出境與入境平均濃度比值在0.52~4.28之間,出境水質比入境水質改善的前三名為西青區、寧河區、北辰區,出境水質比入境水質下降的前三名為紅橋區、河東區、河西區。

  按照綜合污染指數、同比變化率和出入境濃度比值三項指標進行綜合排名,排名較好的前三名為寧河區、西青區、濱海新區,較差的後三名為河東區、河西區、和平區(見附表一)。

  附表一:

  三、各區水環境質量排名

  按照《天津市水環境區域補償辦法》(津政辦發〔2018〕3號),根據2019年8月份監測結果,各區水環境質量綜合排名由好到差依次為:寧河區、西青區、濱海新區、北辰區、紅橋區、寶坻區、武清區、南開區、薊州區、河北區、津南區、東麗區、靜海區、和平區、河西區、河東區。

  四、各區水環境質量經濟獎懲情況

  對照8月份水環境質量綜合排名結果,對以下各區給予財政獎補,額度依次為:寧河區140萬元、西青區120萬元、濱海新區100萬元、北辰區80萬元、紅橋區60萬元、寶坻區40萬元、武清區20萬元。

  對以下各區實施扣減財力,額度依次為:河東區140萬元、河西區120萬元、和平區100萬元、靜海區80萬元、東麗區60萬元、津南區40萬元、河北區20萬元(詳見附表二)。

  按照有關規定,南開區和薊州區不予獎懲。

  附表二:

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有