論『辯』環保榮耀之巔 高校環保辯論賽精彩對決

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:常青 2019-11-16 13:16:00

內容提要:11月16日,國網天津電力杯高校環保辯論賽決賽暨第五屆『天津環境文化節』閉幕式在津雲中央廚房圓滿落幕。市生態環境局、市教委及市委宣傳部、市文明辦、團市委、津雲新媒體集團、國網天津電力公司等組織方的領導出席活動,與全市各高校師生代表等齊聚一堂,共同見證榮耀的最終歸屬,共享一場綠色大餐和文化盛宴。

國網天津電力杯高校環保辯論賽決賽暨第五屆“天津環境文化節”閉幕式

  天津北方網訊:11月16日,國網天津電力杯高校環保辯論賽決賽暨第五屆“天津環境文化節”閉幕式在津雲中央廚房圓滿落幕。市生態環境局、市教委及市委宣傳部、市文明辦、團市委、津雲新媒體集團、國網天津電力公司等組織方的領導出席活動,與全市各高校師生代表等齊聚一堂,共同見證榮耀的最終歸屬,共享一場綠色大餐和文化盛宴。

市生態環境局陸文龍副局長代表活動組織方致辭

  高校環保辯論賽作為天津環境文化節的經典項目,今年共有24所高校參與其中,創歷屆規模之最。經過初賽及半決賽兩輪激烈的角逐,六支高校辯論隊成功晉級決賽,就“生態環境保護以人為本還是以自然為本?”這一深度話題發出自己的聲音。辯論賽場,辯手們妙語連珠,佳句不絕,頻頻拋出直指人心的論點,在交鋒之間不時摩擦出思想的火花。三場論戰,脣槍舌戰均在伯仲之間,比賽白熱化程度持續不減,充分展現出當代津門學子在環境知識上紮實的積累,在環境問題上敏銳的觀察,以及在環境治理上深刻的思考。精彩的辯論盛宴感染著現場的評委,贏得了全場觀眾的陣陣掌聲。

 

辯論雙方就“生態環境保護以人為本還是以自然為本?”進行辯論

 

精彩的辯論盛宴贏得了全場觀眾的陣陣掌聲

  本屆“天津環境文化節”活動在“高校環保辯論賽”之外,新增了更貼近大學生日常生活的“環保創意視頻大賽”及“天津市大學生環境學科創新與實踐能力邀請賽”兩個項目。首次推出的“環保創意視頻大賽”,將環保主題活動與“短視頻”平臺相融合,鼓勵大學生用鏡頭記錄環保印記,訴說環保理念,在半個月時間就征集到122件作品,在抖音APP獲得了超過10萬人次的播放量,充分展現出當代大學生多元的創意表達力與強烈的社會責任感。而由天津工業大學承辦的“天津市環境學科創新與實踐能力邀請賽”被正式納入環境文化節,讓活動的規模和影響力得到了進一步提昇,更好地展現出津城大學生在環境保護上深厚的知識儲備及創新實踐能力。

 

 

最佳環保創意視頻獎

最佳辯手

 

高校環保辯論賽特等獎獲得者天津大學代表隊

 

最佳組織獎

 

  經過一輪輪的比拼,一場場的角逐,天津大學辯論隊衝出重圍,榮獲“高校環保辯論賽”特等獎;天津中醫藥大學辯論隊、天津商業大學辯論隊獲得“高校環保辯論賽”一等獎;中國民航大學辯論隊、天津科技大學辯論隊、北京科技大學天津學院辯論隊獲得“高校環保辯論賽”二等獎;天津師范大學辯論隊等6支隊伍獲得“高校環保辯論賽”三等獎;天津中醫藥大學馬銘澤、天津大學李昂、天津商業大學褚夢琪等榮獲“高校環保辯論賽”最佳辯手。根據環境文化節活動方案的要求,活動主辦方評選出“環保創意視頻大賽”最佳環保創意視頻獎、優秀創意視頻獎、潛力獎;“天津市大學生環境學科創新與實踐能力邀請賽”個人獎和團體獎;整個環境文化節活動的最佳組織獎、優秀組織獎等多個獎項,並在閉幕式現場為獲獎代表頒獎。主要獎項見附表:

 

來賓及獲獎選手合影留念

  閉幕式上,市生態環境局陸文龍副局長代表活動組織方做了總結講話,充分肯定了“環境文化節”活動對天津環保宣教工作的重要意義,高度評價本屆文化節活動。各方的信息反饋表明,活動從形式、規模、質量、影響等方面都較上一屆有了新突破,上了新臺階,是“天津環境文化節創立以來水平最高、效果最好的一屆”。閉幕式上,對攜手共同組織本次活動的各有關單位和積極參與活動的高校師生們表示了誠摯的感謝,並對獲獎單位和個人表示衷心的祝賀和鼓勵。

  文化培植是宣傳教育的最高境界和“終極目標”。我市環保宣教工作一直堅持面向廣大公眾,尤其重視青年學生的參與力量。“環境文化節”作為環保宣傳的品牌活動,歷經五年,形式不斷創新,規模不斷擴大,成功培養出一批批環境保護的熱心宣傳者和生態文明的忠實傳播者,為美麗天津、美麗中國的建設增添了更多力量,注入了持續的活力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有